Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Китай бешенно скупает иностранные компании для освоения новых технологий (видео)

29 февраля 2016
1 700
Китай бешенно скупает иностранные компании для освоения новых технологий

Китайские предприниматели с поразительной скоростью скупают иностранные фирмы. В 2016 году было объявлено о более чем 100 сделках с участием бизнесменов из КНР на общую сумму около $80 млрд. По мнению профессора экономики Дэвида Коца, благодаря покупке зарубежных компаний китайские производители смогут освоить новые технологии. Подробности — в материале RT.

Западная экономика переживает очередной кризис, а китайским предпринимателям эти тяжёлые времена на руку. Они с поразительной скоростью скупают иностранные компании, в том числе американские.

Только в 2016 году было объявлено о более чем ста сделках, сумма которых составит более $80 млрд. Если сравнить с тем же периодом 2015 года, то цифры выросли почти в 8 раз. По мнению экспертов, закончится этот процесс ещё не скоро. Инвестиционной активности Китая способствуют медленное экономическое развитие страны и низкие цены за границей. Профессор экономики Массачусетского университета в Амхерсте Дэвид Коц считает, что эти закупки помогут внедрить передовые технологии на китайских предприятиях.

«С точки зрения стратегии развития Китая, это вполне логично. Он добился больших успехов в роли экспортёра, особенно — на американских рынках. Ходит шутка, что если бы США не импортировали одежду из Китая и запретили бы её поставки, мы вообще остались бы без одежды. Ещё один фактор — это трансфер технологий. Китай совершенствуется в этом направлении. Он осуществляет переход от производств, требующих неквалифицированного труда, к высокотехнологичным секторам с передовыми технологиями.

Я думаю, что такие компании, как отделение General Electric, Китай приобретает для трансфера технического прогресса. Местные производители будут осваивать технологии, которые в дальнейшем сыграют важную роль», — рассказал Коц в эфире RT.

Поделиться: