Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Китайские власти готовят пиндосам «ответку» за удар по Huawei

3 июня 2019
3 213

Китай в ответ за удар по Huawei нацелился на одну из крупнейших компаний США

Китай выбирает "ответку" на американские санкции, введённые в отношении Huawei. Напомним, что эта китайская компания относится к числу ведущих в мире в области цифровых технологий, включая технологию передачи данных 5G. США оказывают открытое давление на компанию, блокируя возможности её работы в различных странах мира.

Китай решил не оставаться наблюдателем и нанести ответный удар.

Сообщается, что китайские власти нацелились на одну из крупнейших американских компаний. Начато расследование в отношении американской FedEx. Эта компания предоставляет большой спектр логистических услуг с годовым оборотом почти в 40 млрд долларов. В FedEx работает почти полмиллиона человек. Одно из основных направлений деятельности – почтовое.

Китайские власти отмечают, что американская компания может быть причастна к нарушению прав потребителей в Китае. В частности, заявлено, что выявлены случаи ошибок при учёте данных китайских пользователей. Эти ошибки приводили к тому, что FedEx не доставляла товары заказчикам. Ошибки логистического характера, как отмечено, могут привести к принятию решения о запрете для компании на работу на китайском рынке. А нужно отметить, что именно китайских рынок сегодня является крупнейшим в мире по числу клиентов почтовых и логистических служб.

Независимые эксперты говорят о том, что если Китай запретит на своей территории работу FedEx, то это приведёт к потере примерно четверти прибыли американской компании и неизбежным сокращениям не менее 50 тысяч сотрудников.
Поделиться: