Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Китай и Швейцария объявили о создании в Цюрихе центра торговли юанем

23 января 2015
1 349

ch-plano-liberalizacao-bancaria

«Центробанки двух стран подписали меморандум о взаимопонимании в ходе визита в Швейцарию премьер-министра Ли Кэцяна. Это важный шаг по направлению к интернационализации юаня, особенно в Европе», цитирует заявление высокопоставленных чиновников китайское агентство Xinhua.

Швейцарская сторона надеется, что учреждение юаневого центра поспособствует развитию более тесных торговых связей с Китаем, крупнейшим торговым партнёром страны. Швейцария стала первой из топ-20 стран мира, заключивших с Китаем соглашение о свободной торговле.

Китайский и швейцарский центральные банки уже подписали в июле прошлого года соглашение о двусторонних валютных свопах в размере 150 миллиардов юаней (24 миллиарда долларов).

В рамках нынешнего соглашения Китай предоставит швейцарской стороне квоту в размере 50 миллиардов юаней (около восьми миллиардов долларов) для реализации программы лицензирования иностранных инвесторов в рамках учреждения оффшорного рынка юаней в Цюрихе.

Китай уже учредил оффшорные рынки юаня, помимо прочих мест, в Гонконге и Лондоне, пытаясь добиться интернационализации своей национальной валюты.

Вторая по величине экономика мира начала предпринимать усилия по продвижению своей валюты в мире в 2010 году.

Поделиться: