Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Китай отработал ядерный удар по американской военной базе Гуам. На этот раз учебный

5 ноября 2017
1 500
Китай отработал ядерный удар по американской военной базе Гуам. На этот раз учебный

Американская радиостанция HalTurnerRadioShow: Поздно ночью в субботу от моих бывших коллег из ФБР мне стала известна шокирующая новость, заставившая отложить подготовку к выходным и все дела.

Оказывается, что на этой неделе ТРИ стратегических бомбардировщика Китая, неся на борту ядерное оружие, совершали тренировочную миссии в непосредственной близости от острова Гуам, имитируя атаки американских баз США.

Тяжелые бомбардировщики Xian H-6, принимавшие участие в учениях и базирующиеся на материковой части Китая, обычно оснащены крылатыми ракетами с дальностью полета до 1000 миль.

Официально об этом нигде не сообщалось, тем не менее советник президента по обороне генерал Макмастер вдруг, зачем-то, публично озвучил скрытую угрозу Пекину, заметив, что «полеты китайских бомбардировщиков вблизи баз Пентагона не в интересах Китая».

Хронологически информация, полученная мной от ФБР, полностью подтверждается: Макмастер, сделал свое спонтанное замечание, выступая в Вашингтоне, в пятницу. То есть, видимо сразу после того, как ему доложили о бомбардировщиках КНР, имитирующих ядерные атаки военных объектов США.

Макмастер так же добавил, что:

«…Убеждение нашего потенциального противника в том, что он может достичь своих целей с помощью военной силы может стать камнем преткновения в предстоящих переговорах Дональда Трампа с лидерами стран Азии, в том числе с президентом Китая.

Дипломатия – это наше основное оружие, однако военная сила – это вариант, который мы так же должны учитывать. Всё в зависимости от того, насколько серьезной является та или иная угроза».

АНАЛИЗ

Для меня, равно как и для вас всех, эта новость шокирующая и неожиданная.

На первый взгляд, такой недружественный жест КНР вообще не имеет смысла.

Однако, давайте посмотрим на очевидное:

1) Китай сделал это просто потому, что он мог. То есть, Пекин просто напомнил Америке, что Китай – это как и США сверхдержава, которая посылает самолеты куда хочет и когда пожелает.

2) Китай сделал это потому, что США продолжают отправлять (военные) корабли в 12-мильные «территориальные воды» искусственных островов, построенных Китаем в Южно-Китайском море.

3) Китай сделал это потому, что США делает то же самое в отношении Северной Кореи, союзника КНР. Таким образом Китай напоминает США, что в Пекине помнят про договор с Пхеньяном о помощи в обороне.

4) Китай сделал это потому, что президент Трамп в эти выходные отправляется с визитом в Азию. И Китай хотел сделать ему сюрприз . То есть точно такой же, как в свое время Дональд Трамп сделал сюрприз президенту Китая, когда весной этого года Си Цзиньпин был с официальном визитом в США. Когда они с Трампом кушали на десерт шоколадный торт, Трамп ему между делом сказал, что, мол, мы только что отбомбили по Сирии. Наверное, господин Си решил не оставаться в долгу.

Из всех возможных вариантов третье объяснение самое вероятное, однако, как иногда бывает в многозадачной политике – правильными объяснениями являются все четыре.

Продолжатся ли маневры стратегической авиации КНР на следующей неделе – никто не знает. Зато известно, что Трамп прибудет в Азию в понедельник, так что этот день может оказаться для всего мира весьма хлопотным.

Поделиться: