Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Китай перестаёт закупать продукцию Cisco, Apple, McAfee и Citrix System из-за шпионажа (видео)

26 февраля 2015
1 045
Китай перестает закупать продукцию Cisco, Apple, McAfee и Citrix System из-за шпионажа. В Китае отказываются от продукции из США

Пекин крайне обеспокен ростом шпионской активности США и резко сократил закупки продукции ведущих американских брендов.

Главной потерей среди них Cisco (который уже попал в немилость год назад из-за откровений Сноудена). В настоящее время Пекин постепенно отказывается от продукции Apple, переходя от импортного производства к местной продукции. Как отмечает Reuters, причина этого в значительной степени кроется в недоверии к США. Эксперты ожидают большего уровня падения, особенно для Apple, для которого Китай в настоящее время рассматривается в качестве одного из ключевых рынков в удвоении прибыли.

Главный пострадавший из США - сетевое оборудование производитель Cisco Systems Inc, который в 2012 насчитал 60 товаров в списке закупок  центрального правительства. К 2014 году в нем не осталось ни одной позиции. Смартфоны и компьютеры производителя Apple Inc тоже постепенно исчезают с рынка, наряду с программным обеспечением безопасности фирмы Intel Corp в McAfee, а также сетевого и серверного программного обеспечение Citrix System. 

Чиновники комментируют такие решения весьма туманно, но реальность намного проще: Эдвард Сноуден развязал банку с червями, которая и приведет к миллиардным потерям прибыли для компаний, которые сыграли важную роль в предоставлении АНБ беспрепятственного доступа к вещам, которые ее не касались.

"Инцидент со Сноуденом стал  реальной проблемой, особенно для высших руководителей", сказал заместитель директора Китайского института исследований в рамках ВТО Ту Ксинкан в Университете международного бизнеса и экономики в Пекине. "В каком-то смысле американское правительство несет определенную ответственность за это; действия Китая обладают некоторой легитимностью."

Отметим, что кибербезопасность была значительным раздражителем в американо-китайских отношениях, при этом обе стороны обвиняют друг друга в злоупотреблениях."Ранее мы уже признали, что геополитические проблемы повлияли на наш бизнес в некоторых развивающихся странах", заявил пресс-секретарь Cisco. Представитель Intel заявил, что компания ведет переговоры на различных уровнях между США и китайским правительством, но не предоставил дополнительную информацию. В Apple от комментариев отказались, а Citrix пока не делал никаких заявлений по этому поводу.


Сноуден раскрыл слежку США за Россией
Поделиться: