Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Китай провёл испытания новой МБР железнодорожного базирования

22 декабря 2015
1 585
По данным издания Free Beacon, запуск произошел 5 декабря в западной части Китая. Согласно докладу Джорджтаунского университета железнодорожные технологии для запуска МБР были приобретены Китаем на Украине.
Китай провёл испытания новой МБР железнодорожного базирования

Вооруженные силы Китая провели испытательный запуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) "Дунфэн-41" (DF-41) с железнодорожной мобильной установки, пишет американское издание Free Beacon со ссылкой на данные разведывательных служб США.

По данным издания, запуск произошел 5 декабря в западной части Китая.

Согласно докладу Джорджтаунского университета в рамках программы "Проект по контролю вооружений в Азии" (Asian Arms Control Project), железнодорожные технологии для запуска МБР были приобретены Китаем на Украине, где в советское время разрабатывались стратегические ракетные комплексы железнодорожного базирования.

Впервые информация о разработке Китаем новой баллистической ракеты третьего поколения появилась в июле 2014 года, когда США опубликовали "Доклад о тенденциях развития вооруженных сил и сферы безопасности". В нем говорится, что КНР улучшает уровень своего вооружения и усиливает военную подготовку, неся тем самым угрозу для Вашингтона.

Межконтинентальная баллистическая ракета "Дунфэн-41" (DF-41) может поражать цели на расстоянии до 12 тысяч километров и несет боезаряд из 10 ядерных боеголовок.

P.S.: Жизнь становится всё интереснее...

Поделиться: