Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Кого Эмма Макрон пугает ядерными боеголовками? Нас что ли?

7 февраля 2019
2 693

Кого Эммануэль Макрон пугает ядерными боеголовками?

Фран­цуз­ские ВВС успеш­но от­ра­бо­та­ли учения по на­не­се­нию ядер­но­го авиа­уда­ра. 11 часов ис­тре­би­тель Рафаль на­ре­зал круги над Фран­ци­ей, было про­из­ве­де­но две до­за­прав­ки в воз­ду­хе тан­ке­ра­ми C-135 и A-330, после чего по по­ли­го­ну вблизи города Бис­кар­росс была вы­пу­ще­на кры­ла­тая ракета ASMP-A без ядер­ной боевой части. За­яв­ле­но, что са­мо­лет в ходе полета успеш­но пре­одо­лел ПВО услов­но­го про­тив­ни­ка. Целью учений яв­ля­лась "от­ра­бот­ка всех этапов, ха­рак­тер­ных для миссии по ядер­но­му сдер­жи­ва­нию".

"Успех оче­ред­ных учений укреп­ля­ет уве­рен­ность в воз­мож­но­стях ядер­но­го сдер­жи­ва­ния, ко­то­рое ВВС Фран­ции непре­рыв­но под­дер­жи­ва­ет с 1964 года", – го­во­рит­ся в за­яв­ле­нии Ми­ни­стер­ства во­ору­жен­ных сил от 5-го фев­ра­ля.

Кого Эммануэль Макрон пугает ядерными боеголовками?

ASMP-A. Длина 5,38 м, вес 860 кг. Ядер­ная боевая часть TN-80/81 осна­ще­на кон­такт­ным и некон­такт­ным взры­ва­те­ля­ми, имеет тро­ти­ло­вый эк­ви­ва­лент 150 кт ("так­ти­че­ская") или 300 кт ("стра­те­ги­че­ская").  Даль­ность полета до 500 км, мак­си­маль­ная ско­рость 3М, кру­го­вое ве­ро­ят­ное от­кло­не­ние 350-400 м.

В за­яв­ле­нии фран­цуз­ско­го во­ен­но­го ми­ни­стер­ства особо под­чер­ки­ва­ет­ся, что ис­пы­та­ние было давно за­пла­ни­ро­ва­но, и не яв­ля­ет­ся целью про­де­мон­стри­ро­вать го­тов­ность Фран­ции к ядер­но­му сдер­жи­ва­нию России в свете раз­ры­ва ДРСМД.

"По­доб­ные ис­пы­та­ния про­во­дят­ся при­мер­но раз в год. Нет ни­ка­ких ос­но­ва­ний по­ла­гать, что сроки их про­ве­де­ния обу­слов­ле­ны какими-либо дру­ги­ми опе­ра­тив­ны­ми или тех­ни­че­ски­ми при­чи­на­ми. Аль­тер­на­ти­вой могла быть отмена ис­пы­та­ний из опа­се­ний, что они были бы вос­при­ня­ты как ответ на при­оста­нов­ле­ние ДРСМД, но это было бы до­воль­но смешно и недо­стой­но Фран­ции", – со­гла­сен с этим Бруно Тер­т­рейс, за­ме­сти­тель ди­рек­то­ра па­риж­ско­го ана­ли­ти­че­ско­го центра Fondation pour la Recherche Strategique.

Лично я с Бруно со­гла­сен. Причем тут Россия? Оче­вид­но, что это мощный сигнал от Мак­ро­на для тех, кто по­ни­ма­ет. А кто не по­ни­ма­ет и будет про­дол­жать в желтых жи­ле­тах устра­и­вать бес­по­ряд­ки, те сами себе злоб­ные бу­ра­ти­ны. Их пре­ду­пре­ди­ли.

Поделиться: