Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Количество участников ПМЭФ превысило 12 тыс. человек из 130 стран мира

19 июня 2016
483
Антон Кобяков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 июня. /ТАСС/. Число участников Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) превысило 12 тыс. человек из 130 стран мира. Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции советник президента РФ, ответственный секретарь оргкомитета по подготовке и проведению ПМЭФ Антон Кобяков.

"Количество участников ПМЭФ превысило 12 тыс. человек из 130 стран мира", - сказал Кобяков. По его словам, в общей сложности в мероприятиях форума приняли участие 30 министров из 21 государства.

В целом в форуме участвовали 1,3 тыс. компаний, 880 из них были представлены на уровне их глав, рассказал Кобяков.

Он также отметил, что в рамках форума подписано 332 официальных соглашения на сумму в 1 трлн 24 млн рублей. "Общее количество официальных соглашений, которые были подписаны 16, 17, 18 июня - 332 только официальных соглашения, которые исчисляются и не являются коммерческой тайной, на общую сумму 1 трлн 24 млн рублей. Это только те соглашения, которые официально зарегистрированы", - сказал Кобяков. 

В частности, по словам Кобякова, правительство Санкт-Петербурга подписало 24 соглашения на общую сумму 118 млрд рублей, Россия и Италия подписали контракты на 1,3 млрд долларов, "Роснефть" и British Petrolium подписали соглашения о создании совместного предприятия "Ермак", в рамках которого будет инвестировано 300 млн долларов в геологоразведку.

Он добавил, что конкретные детали подписанных соглашений будут опубликованы на сайте оргкомитета. Советник президента поблагодарил руководство Санкт-Петербурга и жителей города "за ту огромную работу, которую мы вместе с вами проводим при подготовке этого важнейшего международного события". 

Проведение ПМЭФ-2016 обошлось в 1,8 млрд рублей." Бюджет форума в этом году с учетом того, как вы знаете, что наш рубль по отношению к доллару изменил цену, с учетом того, что площадка увеличилась с точки зрения площади более чем в два раза, изменилось много чего, и бюджет соответственно изменился на 300 млн рублей. В этом году он составил сумму 1,8 млрд рублей", - сказал Кобяков.

Ответственный секретарь оргкомитета считает, что важнейший итог ПМЭФ заключается в том, что "он вновь подтвердил свой высокий статус в качестве масштабной, авторитетной и востребованной во всем мире без исключения площадки для открытых, прямых дискуссий представителей официальной власти, деловых, научных, экспертных кругов различных стран по актуальным проблемам мировой экономики, финансов".

"Растущее год от года количество участников Петербурского форума говорит, что Россия была и остается важнейшим центром притяжения деловых контактов, делового сообщества со всего мира", - добавил он.

Петербургский международный экономический форум проходил 16-18 июня. По словам Кобякова, в следующем году форум пройдет в начале июня, приблизительно 2-3 числа.  "Мы, наверно, выберем начало июня, мы рассматриваем 2-3 июня. Мы проведем более детальный анализ дат с учетом графика нашего президента, а также международных событий. В ближайшее время мы определимся с датами. Как только она попадет график президента, мы вам сообщим", - сказал Кобяков.

Поделиться: