Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Кольца мира» – уникальный фильм об Олимпиаде в Сочи (видео)

15 июня 2016
1 154

«Кольца мира» – уникальный фильм об Олимпиаде в Сочи

Документальный фильм "Кольца мира" рассказывает про Олимпийские игры в Сочи. На российские экраны картина выходит в четверг, а накануне состоялась ее московская премьера.

Километры пленки, десятки часов интервью, 2,5 года работы. Один только звук сводили 5 месяцев. Долгожданная премьера состоялась на "Кинотавре" в Сочи, а это — московский показ. "Кольца мира" — официальный фильм первой в истории России домашней зимней Олимпиады, о которой снято и сказано уже столько, что сложно чем-то удивить. Режиссер Сергей Мирошниченко говорит, что здесь, как в спорте: чем труднее цель, тем желаннее победа.

"Фильм не про Олимпиаду. Совсем не обязательно, что официальный олимпийский фильм про то, как строили, построили наконец-то, все сделали. Это уже все сняли! Это фильм о философии спорта и о том, как в этом сложном мире, будучи в жесткой схватке, спортсмену, будучи страстным, жестким, почти терминатором, оставаться человеком. Об этом картина. Это притча", — поясняет он.

Режиссер рассуждает о том, что такое победы и поражения не только в спорте — в жизни. Он задает вопросы, а за кадром отвечают спортсмены — биатлонисты и фигуристы, лыжники и хоккеисты, лидеры российской сборной и представители других стран.

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко перед входом в кинозал рассказал, что когда давал интервью для фильма, все его мысли были заняты подготовкой к Олимпиаде. Журналисты при этом буквально атаковали почти каждый день. "Я вам честно скажу, что я даже не помню, какое я давал интервью. Честно, я не знаю, что я там наговорил. Будет интересно посмотреть, как это сделано и как преподнесено зрителю", — признается чемпион.

Сноубордист Юрий Подладчиков на Олимпиаде в Сочи выиграл золото в составе сборной Швейцарии. Он посмотрел картину еще до этого показа, говорит, что волновался, как перед важным стартом: "Опять чувствуешь, как ты переживал, как остальные переживали. Слышно иногда слова тренера, которые я на Олимпиаде вообще не слышал, воспринимал иначе. И еще они сняли картинки, которые мне даже не снились".

Видео сверхвысокой четкости, суперкрупности, мельчайшие детали, самая современная техника. Для монтажа построили специальную студию. Такой картинки в документальном российском кино еще не было. Этот фильм, конечно, нужно посмотреть на большом экране — с 16 июня его можно будет увидеть в 86 кинотеатрах 40 российских городов.

Куратор проката ленты Иван Кудрявцев подчеркивает: "Это число, которое говорит нам о том, что "Кольца мира" — самый масштабный публицистический документальный фильм за всю историю современного российского проката вообще. Это свидетельствует о спросе у зрителя на кино нетипичное. Это не игровой голливудский блокбастер, это не мелодрама, не триллер, это не фильм ужасов — это кино, которое заставит вжаться в кресло, вцепиться в подлокотники и не будет отпускать до самых последних титров".

Зрители, уже посмотревшую картину, уверяют, что 2 часа 20 минут пролетят на одном дыхании. Для тех, кто не попал на Олимпиаду, это краткая, но очень яркая экскурсия, где вместо билета на самолет — билет в кино.

Копия картины на 35-миллиметровой кинопленке будет храниться в швейцарской Лозанне, где находится штаб-квартира Международного олимпийского комитета. Оттуда режиссер Сергей Мирошниченко уже получил письмо, в котором его работу назвали лучшим официальным фильмом Олимпийских игр за последние 25 лет.

Поделиться: