Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Комментарии россиян, живущих в Брюсселе, о ситуации в городе

22 марта 2016
2 104

Во вторник в бельгийской столице произошло несколько взрывов, в результате которых погибли не менее 34 человек, около 200 получили ранения

Комментарии россиян, живущих в Брюсселе, о ситуации в городе

Во вторник в бельгийской столице произошло несколько взрывов. Согласно последним сообщениям, в общей сложности погибли не менее 34 человек, около 200 получили ранения. Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в РФ террористическая группировка "Исламское государство". В связи со случившимся в Бельгии объявлен трехдневный траур.

ТАСС располагает комментариями россиян, живущих в Брюсселе, о ситуации в городе.

"Перекрыли в городе весь общественный транспорт: не ходит метро, не ходят трамваи, не ходят автобусы, - сообщил житель Брюсселя Никита Вещиков. - В школах идут занятия, там дети еще находятся. На обеденный перерыв обычно отпускают детей из школы домой или еще куда-то, но сегодня этого не стали делать. Университет закрыли Брюссельский, просят всех работников университета уехать домой. Все компании частные говорили, что все сотрудники могут оставаться дома и работать из дома".

Вещиков отмечает также, что до него никто не смог дозвониться. "Насколько я понимаю, линии все перегружены и, например, новостные сайты некоторые грузятся с трудом, а некоторые, у меня во всяком случае, не открываются, - сказал он".

В свою очередь Анна Голдман, студентка из Брюсселя, заявила, что весь центр оцеплен - в городе солдаты, полиция, в воздухе кружат вертолеты. "Пробки везде - спешат домой, никто не может добраться. Не ходит абсолютно никакой транспорт - ни электрички, ни метро, ни автобус, ни трамвай - вообще ничего. Все советуют оставаться в зданиях. Я недавно была в университете <...>, нам объявили, что лучше всего оставаться в здании. Если кто-то хочет выйти - конечно, может выйти, но советуют всем оставаться в здании. За многими студентами приезжали родители, предлагали также забрать других однокурсников", - сказала Голдман.

Ксения Орешкова, местная жительница, рассказала о коллегах ее супруга, которые оказались в аэропорту в момент взрыва. "Разговаривала недавно с мужем, он на работе. Он сказал, что у него два коллеги были в аэропорту в этот момент. Они вернулись, естественно, в офис, никуда не улетели, - отметила Орешкова. - Сказали, что в этот момент сидели в кафе, не слышали взрывов, ничего. Но увидели, что люди бегут. Сначала, естественно, никаких мыслей, а потом, когда увидели, что бежит толпа, встали и побежали тоже. Не выпускали всех, как-то они вылезли откуда-то, и к ним подъехал автобус, водитель которого даже не подозревал, что происходит. Он их всех забрал и вывез из аэропорта". 

Поделиться: