Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Кому в Евросоюзе жить хорошо?

12 августа 2015
2 148

Евросоюз: кому там жить хорошо?

Все люди в мире хотят жить хорошо, но далеко не все знают, как именно этого добиться. Одни выбирают путь кропотливой работы, другие надеются на изменения, которые свалятся на голову сами собой. Выбирая путь евроинтеграции, в большинстве стран, которые на него вступают, думают о том, что изменения произойдут сами собой. Так ли это на самом деле, можно спросить у прибалтов и украинцев.

С последними было всё ясно: они поставили на кон всё, не осознавая того, что вступление в еврозону, это в первую очередь – зависимость от Брюсселя. А вот страны Прибалтики находились в более выгодном положении, ведь они нужны были в Европе и НАТО для того, чтобы воздействовать на Россию, при этом со своими русофобскими замашками они и сами были не против «поднасолить» нашей стране присутствием натовских баз на их территории.

Высокий уровень жизни связан далеко не с членством в ЕС, как многие считают, а в наличии в стране производства, стабильной экономики, талантливых учёных, экономистов, политиков и так далее.

Когда украинцы рвались в ЕС, они решили проигнорировать неудачные примеры евроинтеграции: Сербы жгли флаги ЕС, греки получили в наследство тяжелейший финансовый кризис, а население Литвы и Латвии начало стремительно сокращаться.

Все эти страны жили европейской мечтой, которая в итоге обернулась катастрофой. Прибалты, которые являются заядлыми русофобами, желали вступить в ЕС очень страстно. В 2004 году мечта сбылась, и они наконец-то вошли в состав Европейского союза, но экономический рай там так и не наступил.

Ожидания людей не оправдались, и они начали массово покидать Прибалтику. В 1991 году на территории Латвии проживало порядка 2,7 миллионов человек. Сейчас население сократилось до 1,97 миллионов человек, а к 2060 году и вовсе останется всего 1,4 миллиона человек.

Аналогичная ситуация и в Литве, население которой сократилось с 3,7 до 2,9 миллионов человек, а к 2060 году, по прогнозам, страна потеряет ещё 40% человек.

Подобный демографический кризис обусловлен тем, что молодые люди покидают пределы страны и уезжают в более развитые страны в поисках лучшей жизни. Экономика страны, вступившей в ЕС, не только не улучшается, а наоборот, оказывается в состоянии рецессии, что только ухудшает былые показатели.

Подобная схема евроинтерации подходит для любой сравнительно небольшой страны. Вот и получается, что все те, кто хочет европейского уровня жизни, при этом стуча кулаком в грудь с криками: «Я патриот, слава моей стране» - не более чем лицемеры, потому что почти всегда вступление в ЕС грозило малоразвитым странам потерей суверенитета и медленной мучительной деградацией.

Антон Орловский

Поделиться: