Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Кому понадобился спектакль с нацистами в спецслужбах Германии?

12 ноября 2018
1 332
Кому понадобился спектакль с нацистами в спецслужбах Германии?
 
 

Ан­гли­чан­ка гадит: Аресты аген­тов России в Ав­стрии, за­го­вор в Гер­ма­нии - что-то слиш­ком много сов­па­де­ний.

Учи­ты­вая тон­кость во­про­са, сразу сле­ду­ет от­ме­тить, что все  ска­зан­ное дальше – есть лишь по­пыт­ка осмыс­ле­ния ин­фор­ма­ции, до­ступ­ной на  данный момент по от­кры­тым ис­точ­ни­кам. А так как гло­ба­лист­ские СМИ  слиш­ком часто не от­ли­ча­ют­ся до­сто­вер­но­стью, даже к твердо упо­ми­на­е­мым в  них «фактам» сле­ду­ет от­но­сить­ся с боль­шой осто­рож­но­стью, осо­бен­но, если  речь идет о за­го­во­рах и кон­спи­ро­ло­ги­ях.

На данный момент офи­ци­аль­но из­вест­но,  что Фе­де­раль­ное управ­ле­ние уго­лов­ной по­ли­ции Гер­ма­нии якобы рас­кры­ло  за­го­вор среди во­ен­но­слу­жа­щих во­ору­жен­ных сил страны. Про­во­дят­ся обыски,  изы­ма­ют­ся но­си­те­ли ин­фор­ма­ции, осу­ществ­ля­ют­ся аресты. Сейчас за­дер­жа­но  уже две сотни по­до­зре­ва­е­мых. В том числе один из вы­со­ко­по­став­лен­ных  со­труд­ни­ков ар­мей­ской контр­раз­вед­ки, явно са­бо­ти­ро­вав­ший ход  рас­сле­до­ва­ния и пре­ду­пре­ждав­ший о пред­сто­я­щих обыс­ках.

Все вы­гля­дит (и пре­под­но­сит­ся) как предот­вра­ще­ние  по­пыт­ки пра­во­го, даже фа­шист­ско­го го­су­дар­ствен­но­го пе­ре­во­ро­та. В некий  "день Х" за­го­вор­щи­ки на­ме­ре­ва­лись осу­ще­ствить ряд ре­зо­нанс­ных акций, от  серии взры­вов до непо­сред­ствен­но­го убий­ства неко­то­рых из­вест­ных  по­ли­ти­ков. В том числе, главы фрак­ции Левой партии в Бун­дес­та­ге Дит­ма­ра  Бартча и ли­де­ров неко­то­рых об­ще­ствен­ных дви­же­ний по ока­за­нии помощи  ближ­не­во­сточ­ным ми­гран­там. В част­но­сти, лидера партии "Зе­ле­ные" Кла­удии  Рот, ми­ни­стра ино­стран­ных дел Гер­ма­нии Хайко Мааса и быв­ше­го пре­зи­ден­та  страны Йо­ахи­ма Гаука.  На ос­но­ва­нии чего за­го­вор и назван фа­шист­ским или  уль­тра­пра­вым.

Однако если от­ло­жить в сто­ро­ну ти­пич­ные  за­пад­ные ли­бе­раль­ные жур­на­лист­ские ярлыки, воз­ни­ка­ет целый ряд со­мне­ний  из ка­те­го­рии – а был ли маль­чик?

Вообще стран­но уже то, что за­го­вор во­ен­ных  рас­кры­ла не ар­мей­ская контр­раз­вед­ка и не ве­дом­ство по охране  Кон­сти­ту­ции, яв­ля­ю­ще­е­ся в опре­де­лен­ном смысле немец­ким ана­ло­гом ФСБ РФ и  су­ще­ству­ю­щим как раз для такой цели, а уго­лов­ная по­ли­ция.

Якобы некий лей­те­нант Бун­дес­ве­ра Франко  А., на­хо­дясь в Вене в январе 2017 года для уча­стия в еже­год­ном "Бале  офи­це­ров", зачем-то спря­тал в туа­ле­те вен­ско­го аэро­пор­та боевой  пи­сто­лет. Кто и как его там нашел пока не со­об­ща­ет­ся, однако го­во­рит­ся,  что тре­тье­го фев­ра­ля при по­пыт­ке его до­стать из тай­ни­ка лей­те­нант Франко  А. был за­дер­жан. В про­цес­се до­ку­мен­таль­но­го оформ­ле­ния база данных  выдала со­об­ще­ние, что такие от­пе­чат­ки при­над­ле­жат неко­е­му си­рий­ско­му  бе­жен­цу, по­лу­чив­ше­му раз­ре­ше­ние на пре­бы­ва­ние в Ба­ва­рии. Как потом  вы­яс­ни­лось, никого не сму­ти­ло, что он не владел араб­ским и го­во­рил  только на фран­цуз­ском.

После про­ве­де­ния до­про­сов по­ли­ция  уста­но­ви­ла, что немец­кий лей­те­нант спе­ци­аль­но выдал себя за ми­гран­та из  на­ци­о­на­ли­сти­че­ских убеж­де­ний, чтобы после осу­ществ­ле­ния пла­ни­ро­вав­ших­ся  им тер­ак­тов от­вет­ствен­ность за по­след­ствия ока­за­лась воз­ло­же­на на  ми­гран­тов.

В про­шлом году об этом ин­ци­ден­те со­об­ща­ла  пресса, но вопрос тогда быстро замяли "чтобы не кидать тень на чест­ное  имя немец­кой армии". Однако, как сейчас вы­яс­ня­ет­ся, про­цесс ко­па­ния  "вглубь и вширь", тем не менее, про­дол­жил­ся силами Фе­де­раль­но­го  ве­дом­ства уго­лов­ной по­ли­ции (BKA) и Службы во­ен­ной контр­раз­вед­ки (MAD).  Но в MAD тоже ока­зал­ся за­го­вор­щик, долгое время сво­див­ший на нет все  усилия пра­во­охра­ни­те­лей и едва вообще не про­ва­лив­ший все дело. Однако  его уда­лось вы­чис­лить, и сейчас им за­ни­ма­ет­ся суд Кельна.

Говоря бю­ро­кра­ти­че­ским языком, в  ре­зуль­та­те след­ствен­ных дей­ствий начали вскры­вать­ся со­общ­ни­ки. Сна­ча­ла –  со­слу­жи­вец Франко по гер­ма­но-фран­цуз­ской бри­га­де, стар­ший лей­те­нант  Мак­си­ми­ли­ан Т. Далее сле­до­ва­те­ли вышли на сту­ден­та Ма­ти­а­са Ф. из города  Оф­фен­бах, хра­нив­ше­го у себя дома по­хи­щен­ные из во­ин­ской части  бо­е­при­па­сы.

У него же об­на­ру­жен уже некий со­став­лен­ный  от руки список, вклю­чав­ший, помимо ука­зан­ных выше лиц, еще ле­вац­кую  фе­ми­нист­ку Анне Хельм, из­вест­ную тесным со­труд­ни­че­ством с дви­же­ни­ем  Femen и вхо­дя­щую в ру­ко­вод­ство фрак­ции ли­бе­раль­ных со­ци­а­ли­стов  "Эман­си­пи­ро­ван­ные левые" в той самой Левой партии. Кроме всего про­че­го  фрак­ция из­вест­на при­не­се­ни­ем пуб­лич­ной бла­го­дар­но­сти англо-аме­ри­кан­ской  авиа­ции за удар по Дрез­де­ну во время Второй ми­ро­вой войны и на­смеш­ка­ми  над дву­мя­ста­ми ты­ся­ча­ми ее жертв. Еще за­го­вор­щи­ки на­ме­ре­ва­лись взо­рвать  над­гроб­ный камень Рот­шиль­да во Франк­фур­те.

И вот теперь по­ли­ция го­во­рит уже о целом во­ен­ном за­го­во­ре с двумя сот­ня­ми только явных участ­ни­ков.

Ска­зать, что он стран­ный, значит не  ска­зать ничего. Могли ли несколь­ко от­дель­ных лиц быть сильно  недо­воль­ны­ми про­ис­хо­дя­щим в стране? Вполне. По­доб­ное встре­ча­ет­ся сплошь и  рядом. Могли ли они пла­ни­ро­вать что-то ра­ди­каль­ное? Не ис­клю­че­но. Тем  более что ха­о­тич­ность и неси­стем­ность целей этих двух лей­те­нан­тов и  одного сту­ден­та са­мо­оче­вид­на. Но вот дальше все сма­хи­ва­ет на на­тя­ги­ва­ние  совы на глобус.

У за­го­вор­щи­ков от­сут­ству­ет глав­ное – цель  за­хва­та власти. Соб­ствен­но, даже самого ее за­хва­та они не пла­ни­ро­ва­ли.  Во всяком случае, как го­во­рит по­ли­ция, пут­чи­сты на­ме­ре­ва­лись в некий,  пока не уста­нов­лен­ный и не на­зва­ный, день, со­брать вместе "самых плохих  людей" и по­ка­за­тель­но их лик­ви­ди­ро­вать. Для пущего ре­зо­нан­са про­ве­дя  неко­то­рое ко­ли­че­ство акций вроде шумных взры­вов. Правда, не в  об­ще­ствен­ных местах, а вроде уни­что­же­ния мо­гиль­но­го камня. Якобы после  такого по­тря­се­ния ны­неш­няя "непра­виль­ная" Гер­ма­ния должна была рух­нуть, а  ее власти "оду­мать­ся" и при­сту­пить к на­ве­де­нию ре­аль­но­го по­ряд­ка в  стране. В том числе, с ми­гран­та­ми, лицами нетра­ди­ци­он­ной ори­ен­та­ции и  всем прочим.

На­ив­ность плана во­пи­ю­ща. Что делает более  чем со­мни­тель­ным его су­ще­ство­ва­ние в целом. Скорее все го­во­рит об  ис­те­рич­ной по­пыт­ке на­ри­со­вать за­го­вор там, где его в дей­стви­тель­но­сти  нет. Заодно тра­ди­ци­он­но об­ви­нив в под­ры­ве устоев го­су­дар­ства  "про­тив­ни­ков сво­бо­ды и де­мо­кра­тии", к ко­то­рым се­год­ня при­ня­то при­чис­лять  всех, кто против ли­бе­ра­лов и гло­ба­лиз­ма.

Иными сло­ва­ми, про­ис­хо­дя­щее го­во­рит о  глу­бо­ком си­стем­ном кри­зи­се го­су­дар­ствен­ной идеи в Гер­ма­нии.  Де­кла­ри­ро­вав­ши­е­ся на про­тя­же­нии всего по­сле­во­ен­но­го пе­ри­о­да  го­су­дар­ствен­ные си­стем­ные цели се­год­ня стали прямо про­ти­во­ре­чить  объ­ек­тив­ной ре­аль­но­сти, тем самым дез­ори­ен­ти­руя весьма си­стем­ный  ме­ха­низм го­су­дар­ства. Что в итоге вы­ли­ва­ет­ся только в от­ча­ян­ные по­пыт­ки  "лишь бы дети не ссо­ри­лись", но не ведет к устра­не­нию фун­да­мен­таль­ных  причин, эти ссоры вы­зы­ва­ю­щих. Идущие ко­ся­ком по­ли­ти­че­ские по­ра­же­ния  пра­во­цен­трист­ско­го блока ХДС/ХСС этот кризис только усу­губ­ля­ют. 

В ре­зуль­та­те во всех груп­пах немец­ко­го  об­ще­ства на­рас­та­ет уро­вень паники, что ак­тив­но под­пи­ты­ва­ет агрес­сив­ность  все­воз­мож­ных фобий, "ло­гич­но обос­но­вы­ва­ю­щих" необ­хо­ди­мость по­вы­ше­ния  жест­ко­сти "в борьбе с про­тив­ни­ка­ми". А так как число про­ти­во­сто­я­щих сил,  групп, слоев и объ­еди­не­ний только растет, то ме­ха­низм го­су­дар­ства  по­сте­пен­но на­чи­на­ет ре­а­ги­ро­вать все более ис­те­рич­но. Рисуя  ан­ти­го­су­дар­ствен­ные за­го­во­ры прак­ти­че­ски на пустом месте, и не за­ме­чая,  что тем самым глу­би­на со­ци­аль­но­го кри­зи­са в Гер­ма­нии лишь еще больше  уве­ли­чи­ва­ет­ся.

 

 
Поделиться: