Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

"Кому я должен, я всем прощаю": британские евреи не будут платить за Brexit

4 марта 2017
928

"Кому я должен, я всем прощаю": британские евреи не будут платить за Brexit

Великобритания после выхода из ЕС откажется от формирования бюджета Евросоюза. Об этом говорится в докладе комитета Палаты лордов по вопросам финансовых отношений с Брюсселем. Выдержки из него приводит британская пресса.

Как пишет газета The Guardian, парламентарии изучили вопрос и пришли к выводу, что у Лондона нет никаких юридических обязательств выплачивать так называемый "счёт за Brexit". Речь идет о 60 миллиардах евро. Это деньги на погашение остающихся открытыми обязательств ,в том числе выплату пенсий проживающим в ЕС британцам, предоставление гарантий по кредитам и покрытие других нужд, передает "Россия 24".

Аналитики считают, что переговоры по финансовым разногласиям станут центральной темой переговоров между властями Евросоюза и Великобритании после того, как премьер Соединенного Королевства Тереза Мэй официально даст старт двухлетнему процессу выхода страны из ЕС. По словам баронессы Кишвер Фолкнер, которая представляет партию Либеральные демократы, у Великобритании будет сильная правовая позиция в отношении бюджета ЕС после Brexit, что "обеспечивает важный контекст в преддверии переговоров". "У Лондона нет юридических обязательств по осуществлению выплат в бюджет ЕС", — цитирует Фолкнер ТАСС.

Британцы проголосовали за выход страны из ЕС (так называемый Brexit) летом прошлого года. Выход страны из Евросоюза начнется уже в марте 2017 года. Процедура займет около двух лет.

Поделиться: