Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Королева Елизавета. Средневековый феодализм с лицом милой старушки

11 августа 2019
2 059
Королева Елизавета. Средневековый феодализм с лицом милой старушки

Один из устойчивых либеральных мифов заключается в том, что на Западе, якобы, царит демократия. Причём в качестве образцов этой демократии креаклиат на голубом глазу называет страны, где… веками властвуют одни и те же семейные кланы.

В конце минувшей недели мэр цеевропейского Куева Виталий Кличко в пылу борьбы за полномочия выдал очередной пёрл. Он сравнил себя с… британской королевой.

«Когда мэр города не имеет исполнительной власти, то есть, влияния на бюджет столицы, на реализацию проектов, с которыми он шёл на выборы, – это абсурд. Какое это самоуправление, когда мэр города, которого выбирают киевляне, становится "английской королевой", просто человеком, который может возлагать цветы, разрезать ленточки, но не имеет влияния на процессы, которые происходят в городе?» – заявил Кличко.https://ria.ru/20190802/155709...

Казалось бы, ну ляпнул и ляпнул. Мы ведь знаем, что он тот ещё «гений ораторского искусства», наряду с Мишкой-Подкидышем по фамилии Саакашвили.

Но не всё так просто. На этот раз альтернативно одарённый боксёр-градоначальник выступил яркой иллюстрацией к теме успехов англосаксонской пропаганды. Он свято верует в то, что британская королева – номинальная фигура, тогда как на деле это просто миф.

Не знаю, кто первым сказал фразу «Величайшая хитрость дьявола заключался в том, что он убедил мир, в своей нереальности». Поисковые системы обычно выдают её в качестве цитаты из прекрасного кинофильма «Обычные подозреваемые». Того самого, где главный злодей всю дорогу выдавал себя за другого человека. Именно так и поступает британская элита – она как минимум с прошлого века изображает из себя мебель, предмет ценного антикварного интерьера страны.

Тогда как на деле она по-прежнему продолжает править Британией, поскольку опосредованно владеет всеми землями на Острове. Информацию об этом очень трудно найти в британских источниках, потому что тема табуирована. Интересуются ею в основном наши сограждане.

Вот, например, что 2 года назад писал по теме блогер Павел Шипилин, раскрывавший вопрос о подлинном устройстве британской системы власти.

«Корона давным-давно распределила землю Англии и Уэльса между аристократическими семьями, как бы передав им участки в аренду на длительный (чуть ли не до 900 лет срок). В свою очередь, дворяне сдают землю под различные нужды и на разный срок предприимчивым людям (в том числе иностранцам) и получают доход с любой недвижимости, построенной на их земле, – отелей, ферм, шахт, дорог, квартир, домов и даже небольших пабов и автомастерских. У кого-то дела идут хуже, у кого-то лучше, но Корона никогда не остается внакладе.По сути, Великобритания – это феодальная страна, которая убедила весь мир в том, что является демократией». https://pavel-shipilin.livejou...

Эту маску британская Корона сбрасывает очень редко. Например, в 2013 году подданные королевы Елизаветы II были очень удивлены, узнав, что монарх, которого они считают номинальной фигурой, запретил нападение на Хусейна.

«Вдруг выяснилось, что их страна готовила вторжение в Ирак еще в 1999 году, по этому случаю парламент решил подготовить законопроект, который позволял бы наносить удары без королевской санкции. Однако Елизавета II не разрешила лишить её права объявлять войну, которым пользовались все Виндзоры, и росчерком пера запретила депутатам разрабатывать законопроект.«Это открывает глаза тем, кто верит, что королева играет лишь церемониальную роль», – удивляется член Палаты общин Эндрю Джордж». https://www.theguardian.com/uk...

Более того, вся информация о том, что Корона по-прежнему правит Британией, находится в открытом доступе, на сайте парламента.

Вот что прочёл там Павел Шипилин. https://pavel-shipilin.livejou...
«Власть королевы абсолютна и ограничена лишь волей монарха (как известно, конституции в Великобритании нет).«После того как законопроект одобрен большинством в Палате общин и Палате лордов, он должен получить официальное согласие Короны – королевскую санкцию. Именно она превращает законопроект в закон в Великобритании», – так описываются здесь взаимоотношения монархии и законодательного органа страны. В преамбуле сказано и вовсе без обиняков: «Наряду с Палатой общин и Палатой лордов Корона является неотъемлемой частью института парламента». https://www.parliament.uk/abou...

Да, для лохов там написано, что королева выполняет церемониальные функции. Но поверить в такое может лишь тот, кто ничего не знает о распределении собственности в Британии. Данные об этом, правда, найти довольно сложно. Попадаются лишь редкие, чуть ли не раз в десять лет, публикации в некоторых британских СМИ.

Вот одна из них, от апреля текущего года. https://www.theguardian.com/mo...

Взгляните внимательно на схему, отражающую структуру собственности на землю в Британии, и вы увидите, что собственникам домов принадлежит лишь 5% земли в стране. Формально Корона владеет ещё меньшей долей – лишь 1,4% земель, но на деле все земли, которые числятся за аристократией, корпорациями, банками и олигархами, а также те, которые вообще типа неизвестно кому принадлежат – сданы Короной всем перечисленным структурам в аренду.

Да, эта аренда формально может быть и на 999 лет. Но продление сроков этой аренды зависит исключительно от доброй воли монарха. В итоге Короне легко контролировать крупнейших как-бы-владельцев земли, число которых мизерно.

«...Никто не знает, сколько земли доступно для застройки или кто предоставляет этот доступ. В результате дома в Великобритании являются как самыми маленькими в Европе, так и самыми дорогими, при этом земля или участок стоят значительную долю стоимости жилья. С точки зрения 31 миллиона человек, или половины населения Великобритании, которые платят прямые налоги, мы фактически платим неэффективному бизнесу – 325 тысячам "фермерских" владельцев, или 0,5% населения, – чтобы они могли удерживать контроль над землёй под застройку, и дальше жульничать на и без того жульническом рынке.Другие цифры ещё хуже... По сути, сельскохозяйственная субсидия направляется 0,36% населения, которому принадлежит 70% страны». https://www.newstatesman.com/l...

Эту информацию, кстати, подтвердили сами британские власти. Вот комментарий блогера, который не поленился вникнуть в суть вопроса ещё глубже.

«По мнению автора, Кевин Кэхилл, основной движущей силой абсурдного роста цен не недвижимость в Великобритании является то, что слишком много земли страны принадлежат узкому кругу элиты. Просто 0,3 % населения – 160 000 семей – собственники 2/3 страны. Менее 1 % населения владеет 70 % земли, что ставит Великобританию на второе место после Бразилии в рейтинге стран с самым неравномерным распределением земель в мире.В комментариях к статье приводится ссылка на письменный ответ Министерства юстиции: «Корона является конечным собственником всех земель в Англии и Уэльсе, в том числе на островах Силли» https://apxiv.livejournal.com/...

Всех земель, понимаете? А собственность – это и есть власть, тогда как фамилия премьер-министра – не имеет значения. Но чтобы избежать социальных бунтов, Короне невыгодно выставлять эту власть напоказ. Поэтому британские кровопийцы убедили весь мир в своей пушистости. И, вдобавок, ещё и зарабатывают на фальшивом образе немалые деньги.

«Британская монархия стоит около $88 миллиардов или £67,5 миллиарда, сообщается в докладе, подготовленном к 70-летней годовщине свадьбы королевы Елизаветы и принца Филиппа.Основную ценность составляет именно бренд – Королевская семья. Доходы бренда от туризма, фэшн-индустрии, бизнеса и других направлений, оцениваются в $55 миллиардов». https://www.forbes.ru/milliard...

Разве это не достойно удивления? Люди, которые и так владеют всей землёй в стране, получая за неё ренту, которую затем прячут в оффшорах, ещё и доят подданных. Фактические продавая им за деньги все события жизни королевской семьи – от регулярных приёмов, на которых можно увидеть Елизавету II, до продажи сувениров и рождения наследников.

Это всё, заметьте, лежит на поверхности, безо всякой конспирологии. Если же копать ещё глубже, то можно прочесть и такое.

«Королева Елизавета II владеет и контролирует управление всеми данными США, корпоративными банками, ресурсами газа, урана, золота и многих других стратегических ресурсов и систем в США. Эта система управления называется SERCO, и она, по сути, является агентом Короны. SERCO управляет всеми патентами для Управления по патентам и товарным знакам США. У Британии, таким образом, есть приоритет на пользование всеми американскими правами на интеллектуальную собственность.SERCO контролирует наиболее чувствительные системы управления данными во всех отраслях военного ведомства, федерального правительства, штатов и местных муниципалитетов.SERCO также контролирует управление воздушным движением, безопасностью авиакомпаний, управление аэропортами, оформление билетов, управление визовыми данными и управление расписанием. Эту компанию называют «самой большой компанией, о которой никто никогда не слышал». При этом рейтинг эффективности SERCO в Англии, Канаде и Австралии ниже 65%, и против нее были поданы многочисленные судебные иски за вопиющее мошенничество и бесхозяйственность». http://kolokolrussia.ru/konspi...

А теперь сравните всё, о чём я рассказал вам, с представлениями о британской королеве, которыми оперируют люди, верящие англосаксонской пропаганде. Такие, как Виталий Кличко. Разница налицо, не правда ли?

Всякий раз, когда либеральные эльфы втирают вам, что в Британии и в прочих типа нормальных странах Европы монархи «царствуют, но не правят», спрашивайте – а кому в этих странах принадлежит земля? Уверен, креаклы, в отличие от нас, не знают ответа на этот вопрос.

Поделиться: