Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Королевский флот Британии опять опозорился со своими авианосцами

12 февраля 2024
791
Королевский военно-морской флот Великобритании подвергся очередному унижению, когда авианосец HMS Prince of Wales не смог вовремя выйти из порта Портсмута для участия в учениях НАТО. Как сообщает The Times, пока неизвестно, что стало причиной задержки военного корабля, который в учениях должен был заменить крупнейший британский авианосец HMS Queen Elizabeth из-за его технических неполадок.

 

Times: очередное унижение для Королевского флота – британский авианосец не смог в срок покинуть порт для участия в учениях НАТО

Британский авианосец HMS Prince of Wales не смог в срок выйти из порта для участия в учениях НАТО, сообщает The Times. По данным издания, задержка возникла в последний момент, когда в гавани Портсмута уже ввели ограничения для других судов, а на берегу собрались люди, чтобы посмотреть, как авианосец стоимостью £3 млрд отправляется в плавание.
В Министерстве обороны Великобритании не сообщают о причинах, по которым не состоялся выход корабля в море. Известно, что в субботу вечером произошла незначительная утечка топлива, но неясно, стало ли это причиной задержки.
В оборонном ведомстве лишь уточнили, что авианосец покинет порт в ближайшее время. «Авианосец HMS Prince of Wales должен вскоре отплыть из Портсмута при условии подходящих приливов и погодных условий», – заявил представитель министерства.
Как напоминает издание, HMS Prince of Wales должен заменить авианосец HMS Queen Elizabeth, который не смог возглавить авианосную ударную группу НАТО в учениях Steadfast Defender у арктического побережья Норвегии из-за проблем с муфтой гребного вала, выявленных 4 февраля в ходе плановой проверки.
Поделиться: