Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Коронабесие и феномен гитлеровской Германии. Почему люди исполняют ужасные приказы?

24 ноября 2020
2 790

И раньше очень многие люди задумывались над тем, чем объясняется феномен фашистского государства – гитлеровской Германии? Почему миллионы людей после прихода Гитлера к власти исполняли ужасные, бесчеловечные, преступные приказы?

Но если раньше, до 2020 года можно было лишь изучать исторические материалы и размышлять о феномене фашистской Германии, то сейчас можно многое увидеть, понять и осознать уже и на собственном опыте.

Что заставляло миллионы людей не только верить в безумные идеи Гитлера, но и выполнять ужасные, бесчеловечные, преступные приказы?

1) Во-первых, колоссальная мощь государственной пропаганды, официальных СМИ, вводящая многих людей в нечто подобное гипнотическому дурману.

Коронабесие и феномен гитлеровской Германии. Почему люди исполняют ужасные приказы?

В результате такой массированной пропагандистской обработке многие люди порой начинают верить в такую несусветную чушь и дичь, которая до этого им показалась бы просто бредом сумасшедшего.

Так было и в гитлеровской Германии. Но и сейчас мы видим нечто подобное.

2.) Во-вторых, колоссальный всё растущий репрессивный аппарат, расширяющийся и становящийся всепроникающим контроль за гражданами.

Вместе с мощью пропаганды растёт и мощь репрессивного аппарата и контроля. Всё множатся запреты.

И люди всё больше бояться попасть под каток всё нарастающих репрессий, которые устанавливаются за нарушение нарастающих как горная лавина запретов.

Коронабесие и феномен гитлеровской Германии. Почему люди исполняют ужасные приказы?

Людей сковывают липким, парализующим страхом.

Люди начинают подчиняться. И хуже того, заражённые и пропагандой и страхом люди сами, даже без всяких находящихся рядом представителей силовых структур, начинают заставлять других выполнять безумные приказы и даже ... сами выносить наказание безо всяких судов или даже полиции.

Мало ли случаев того, что пассажира (пусть даже ребёнка младшего школьного возраста или пенсионера) высаживают из автобуса без маски?

Мало ли случаев, когда старого человека не пускают даже в магазин купить хлеба и молока, только из-за бесчеловечного указа, заставляющего людей старше 65 лет сидеть дома? И никого не волнует что людям в возрасте тоже нужно есть, а прогулки на свежем воздухе им жизненно необходимы, ибо без этих прогулок старческие болезни обостряются.

Мало ли случаев, когда человеку не продают даже буханку хлеба без той же маски? А если у человека астма и маска его просто убивает? А никого это не волнует. Умрёт человек, но зато умрёт в маске, защитившись от коронавируса.

Ну и в случае чего, окажись такие "общественные обвинители и судьи" на скамье подсудимых, будут точно также, как палачи на Нюрнбергском процессе лопотать: "мы лишь исполняли приказы".

3.) И в-третьих, конечно же лицемерие так называемых буржуазных свобод.

В отличие от социализма, от СССР, человек, потерявший в буржуазном обществе работу, особенно престижную и хорошо оплачиваемую, может такой уже не найти. Тем более, когда кризис, когда есть армия безработных.

Это заставляет людей, чтобы удержаться на такой работе, исполнять в том числе и ужасные приказы, чтобы иметь возможность и прокормиться самому и кормить семью.

В этом всё лицемерие так называемых буржуазных свобод. И всё это проявляется даже в обычном буржуазном государстве, по тем же самым причинам.

А уж тем более, в ещё более жуткой и неприглядной форме это проявляется в государстве, откровенно скатившемуся к фашизму.

Коронабесие и феномен гитлеровской Германии. Почему люди исполняют ужасные приказы?

Общий вывод: в общем, и феномен гитлеровского фашизма, и тот факт, что люди выполняли ужасные приказы, обуславливается в основном тремя вышеуказанными причинами.

Просто раньше если об этом можно было лишь прочесть книгу, посмотреть фильм, найти где-либо ещё какой-либо материал, послушать ветеранов Великой Отечественной войны или тех, кто её застал, то сейчас многое о фашизме можно и понять и осмыслить и на собственном опыте.

Коронабесие и феномен гитлеровской Германии. Почему люди исполняют ужасные приказы?
Поделиться: