Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Коронавирусный фашизм в Норвегии. История очевидца

8 сентября 2021
2 239

Коронавирусный фашизм в Норвегии. История очевидца

Итак, когда я более-менее успокоилась, рассказываю.

КАРАНТИННЫЙ ОТЕЛЬ В НОРВЕГИИ.

По прилету на паспортном контроле проходит отбор: на хороших и плохих. Плохие – это невакуинированные или вакцинированные, но не в Норвегии. Если вдруг ты в последние полгода болел короновирусом, но не в Норвегии, ты тоже плохой. Плохие должны последовать в карантинный отель. За свой счёт, конечно. После прохождения паспортного контроля начинается самый кошмар. Ты просто стоишь в очереди для получения багажа, тест и автобус в отель. Мы стояли в очереди 8 ЧАСОВ. Точнее я стояла, а дети сидели, лежали и стойко выносили весь ужас селекции. Нам не давали есть, выдали по бутылке 0.5 воды и не выпускали в туалет. Пока я не подняла голос и не сказала, что это не демократичная страна и все происходящее – сплошное лицемерие, ничего не двигалось и не происходило. Моя старшая дочка подходила к полицейскому, просила выйти из очереди в туалет, ей отказали. Для того, чтобы пописать, она прождала в очереди ДВА ЧАСА.

Потом нашли конвойного, который под пристальным взглядом и отвёл нас до туалета и ждал на выходе. Спасибо, не под прицелом. Багаж, естественно, был неизвестно где, на его поиски мы потратили около часа. Под пристальным взглядом конвоира. После багажа мы ждали очередь на тест (результат теста готов через 10 минут) и уже загрузили нас в автобус. Приехали в отель. Я отказалась заселять детей, как как по закону они имеют право сидеть в карантине дома. Смотрящий в отеле был крайне озадачен моим решением и попытался сказать, что дети сидят в отеле со скидкой 50%. Моего взгляда было достаточно и муж забрал детей домой, где они все втроём сидели положенный карантин. Я заселилась в отель. Не на 3 дня, как положено по закону, а на 4. Такие правила, вот и все.

Прилетела в Осло в 12-40, заселилась в отель в 21-15. На следующий день спустилась, зарегистрировалась у представителя коммуны. Представитель очень плохо говорила на английском. На третий день в обед сдала тест. Результат тест был обещан через сутки. Странно, что в аэропорту результаты теста были готовы в течение 10 минут. Через сутки, на четвёртый день, карточка размагнитилась. Результата теста не было. На стойке регистрации продлили заселение в отель ещё на два дня, так как результат теста можно ждать до 72 часов, а без негативного результата тебя не выпускают. Я согласилась сидеть ещё, но не за свой счёт, так как у меня закончились деньги. Работник отеля просто не мог представить, как это: закончились деньги. На вопрос: «а когда будут?», я ответила, что «вот когда выйду на работу, тогда и будут». Пришла его коллега, свысока решила учить меня жизни: «вы должны заложить в бюджет карантинный отель» Очень громко от меня услышала, что это не демократия, а фашисткий режим и все поддерживающие это – полицаи. Ну и я аж целых четыре дня у меня было заложены, которые я и оплатила. Ни один норвежский закон я не нарушаю и готова быть в отеле ещё два дня, но за их счёт, тем более что еда меня устраивает и мне на до ни готовить, ни посуду мыть.

На стойке регистрации мне любезно дали номер лаборатории, куда отправили наши тесты. Куда я и начала звонить. Во время того, как я звонила (18-30, шли пятые сутки в отеле), многие начали выезжать не дожидаясь результатов, так как многие из тех, кто сидел в отеле были вакцинированы даже Пфайзером или Модерной, но не в Норвегии, и они были уверены в отрицательной результате теста. Происходило это так: кто– то просто молча оставлял ключи, кто-то возмущался. Я дозвонилась до лаборатории. В лаборатории мне начали говорить про 72 часа до результата теста и о том, что я должна все это время быть в отеле. На мое замечание о том, не хотят ли они проверить статус моего анализа, я готова предоставить норвежский идентификационный номер, они отказались, ссылаясь на то, что у них нет возможности.

Я сказала ок, но тогда я выезжаю без результата, так как мне надо быть дома, где меня ждут дети. Работник по телефону согласилась проверить статус. Сообщила, что в течение трёх часов, к 22-00 результат будет готов, но мне все равно надо будет заплатить за ещё один день отеля. Я отказалась и сказала, что спасибо, я выезжаю. Я положила трубку в 18-42. В 18-45 мне пришло смс с результатом теста. Я выехала, не заплатив за пятый день. Ибо если ты успеваешь выехать из отеля до 20-00, до ужина, то этот день не считается. Сам отель неплохой. Номер хороший. Кормили неплохо, мне хватало. Можно гулять, но не больше двух часов за раз. Каждый раз ты должен регистрироваться когда ты ушёл и пришёл.

После как ты вышел из отеля, тебя никто не контролирует, хоть в центре Осло гуляй, просто успей вернуться через два часа. Если честно, я очень неплохо отдохнула в тишине наедине с собой в отеле. Без детей, мужа и обязанностей. Проводила уроки, читала. Во-вторых, аэропорт Осло – единственное место, где я могла заразиться этим модным нынче вирусом. Я против отелей и вся эта система меня искренне возмущает, так как это делит общество на группы на государственном уровне и… так организуйте все как положены, раз вы уж мир спасаете!

Так что… мое мнение неизменно: ни одна страна мира, ни один режим ничем не отличается друг от друга. Свободы в полном понимании нет нигде и вопрос лишь в том, с чем общество и ты лично готов мириться. И каждый, кто когда-либо разводил панику, виновен в происходящем сейчас. Я не отрицаю вирус, но я против того, чтобы бояться жизни. Ибо страх и манипулированием им – просто отличный метод управления людьми. И да, карантинный отель – позор Норвегии.

Дарья Магомедова

Поделиться: