Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Косачёв назвал саммит НАТО в Варшаве «саммитом обмана»

9 июля 2016
848

Константин Косачев

МОСКВА, 8 июля. /ТАСС/. Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев назвал проходящий в Варшаве саммит НАТО саммитом обмана, поскольку самое громкое его решение принято на основе заведомо ложных утверждений о "российской угрозе". Такое мнение он высказал в пятницу на своей странице в Facebook, комментируя итоги первого дня работы саммита.

"Единственное громкое решение саммита НАТО о размещении четырех батальонов в Польше и Прибалтике" вряд ли что-то радикально поменяет в отношениях России и альянса. "Это все равно, что строить дамбу в пустыне: защиту от опасности, которой нет", - считает сенатор. "Нас пугают не солдаты, а политики, которые, прекрасно зная, что угрозы от России нет, обманывают миллионы людей. Варшавский саммит - это саммит обмана", - заявил Косачев.

По его мнению, НАТО решениями, принятыми в первый день саммита, "зацементировала вторую после Берлинской стену в Европе", поскольку "все решения - из логики противостояния времен холодной войны: "мы будем в безопасности, поскольку мы сильнее".

Косачев считает, что в Варшаве у натовцев был выбор между нагнетанием напряженности и "разрядкой", однако "на уровне лидеров пока разрядку делать некому". "Германии слышно и видно очень мало. Франции и Италии тоже. Бал правят новички, ободренные шефским вниманием", - подчеркнул он.

"Но есть определенная надежда на то, что очень скоро последует смена западных элит. Варшава может войти в историю как "саммит уходящих", - считает сенатор. По его мнению, "в спину "варшавянам" дышат новые персоны, от Трампа до Бориса Джонсона, политики, которые не чувствуют себя связанными прежними правилами игры". "Конечно, нет никаких гарантий, что нынешние "несистемники" победят, равно как нет гарантий, что станет лучше. Однако запрос на них в западных обществах велик, потому что хуже уже быть не может", - заключил парламентарий.

Поделиться: