Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Косоглазые лунатики внезапно обнаружили смертельный уровень радиации в реакторе «Фукусимы»

3 февраля 2017
1 970

Косоглазые лунатики внезапно обнаружили смертельный уровень радиации в реакторе «Фукусимы»
 

Японские специалисты зафиксировали смертельно опасный уровень радиации внутри второго реактора аварийной АЭС "Фукусима-1". Об этом сообщила компания-оператор станции Tokyo Electric Power (TEPCO).

По ее данным, интенсивность облучения там составляет 530 зиверт в час. Информация была получена в результате обследования реактора при помощи зонда с камерой. Для сравнения, нормальный для человека уровень радиации составляет 0,0024 зиверта в год, а практически мгновенная смерть наступает при дозе радиации в 20 зиверт.

Зонд также смог обнаружить отверстие диаметром около 2 метров в стальных опорах реактора. Кроме того, под этой установкой были зафиксированы некие сгустки черного цвета. Эксперты полагают, что это могут быть остатки ядерного топлива, которые прожгли корпус реактора, выпали наружу и частично расплавили опоры установки.

С помощью этого исследования в TEPCO рассчитывают проанализировать маршрут, по которому в 2017 году в реактор планируется запустить специального робота. Он должен измерить уровень радиации внутри реактора и получить другие данные, необходимые для проведения работ по извлечению расплавившихся топливных стержней и уборке обломков. Кроме того, ликвидаторы хотели получить изображение нижней части реактора и пространства внутри его защитной оболочки, где, предположительно, скопилось расплавившееся ядерное топливо.

Авария на АЭС "Фукусима-1" произошла в марте 2011 года, когда в результате удара цунами на станции вышли из строя системы энергоснабжения и охлаждения. В результате в трех энергоблоках расплавилось топливо, которое прожгло защитные корпуса реакторов. Это сопровождалось взрывами водорода и выбросом большого массива радиоактивных веществ, что привело к заражению прилегающего к станции района. В настоящее время на АЭС идут ликвидационные работы, продолжается дезактивация пострадавших территорий.


Помнится, первым делом, после аварии японцы начали поливать грязью СССР и Чернобыль. Даже сняли супермультик.

Как видим, мультик не помог. Гадкие русские свой Чернобыль таки погасили, а продвинутые любители консервов с ношеным исподним, простите, передовая технологическая нация - ничего кроме как закрыть бумажкой и залить водичкой не придумали.

Это как кучу дерьма в квартире ногой под ковер закинуть, а потом всем ходить со слезящимися от вони глазами и делать вид, что все нормально. Таким образом, косоглазые технично вырастили техногенную катастрофу, с которой не вполне ясно что делать. 25 смертельных доз разом - это сильно.

Сейчас все это радиоактивное дерьмо стекает в океан, но мировые СМИ, понятно, ничего не видят, эта радиация демократическая. А японцы планируют маршрут робота, чтоб тот не загнулся и посмотреть хотя бы одним глазком, чего еще там происходит. Технично.

Пожалуй, прикуплю ка счетчик Гейгера, так, на всякий, в магазин там сходить, например.

Поделиться: