Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Костёр из русских книг – как символ «новой великой Латвии»

16 ноября 2019
1 434

В Канун дня независимости Латвии -18 ноября, считаю необходимым опубликовать небольшой дайджест о местных знаковых событиях последних дней, ибо в этой капле исторической реки как нельзя лучше отразились все достижения и дальнейшие планы по пути к Цивилизации и Совершенству.

Костёр из русских книг – как символ «новой великой Латвии»

В канун праздника на канале HBO стартовала премьера западная версия исторического сериала «Екатерина Великая» – сериал, повествующий о русской истории производства Великобритании и США при поддержке Европейского Союза. В главной роли снялась оскароносная Хелен Миррен (урожденная Елена Васильевна Миронова).

Не буду здесь разбирать главные сюжетные линии этого произведения, посвященному главным образом беспросветному русскому варварству, с ненавязчивыми такими акцентами для понимающих – например вопрос присоединения Крыма Потёмкиным обсуждается исключительно как крайне непродуманная и ненужная акция, которая может плохо отразиться на связях России с Францией и Великобританией, а особенно – на союзе с Германией...

Важнее то, что осталось за кадром, хотя могло быть с гордостью вынесено авторами в титры:

Там по сценарию, уже будучи в старческом маразме, Екатерина в порыве гнева велит сжечь целую библиотеку французских книг. При съемках этой сцены на сожжение обрекли книги советской эпохи на русском языке, в том числе художественные и исторические. Фактически, оставили без русскоязычной литературы местную школьную библиотеку. Целую гору русских книг свезли и сожгли.

Говорит один из сыгравших эпизодическую роль Янис Кузинс:

"У меня сердце кровью обливалось, когда языки пламени пожирали всю эту бесценную литературу. Многие книги были изданы еще в 30–50-х годах прошлого века и, безусловно, имели немалую культурную и историческую ценность. Думаю, так латвийские власти подыграли Западу. Хотели показать, что русскоязычных школ у нас в Латвии больше не будет, а значит – литература на русском языке новому поколению больше не понадобится, и эти книги запросто можно сжечь в сериале про русскую императрицу. Такой вот символизм ради эффектного кадра. Костер из русских книг – как символ «новой» Латвии"

Победа над русскими книгами – это самый яркий успех туземной элиты во всех смыслах этого слова. Всё остальное смотрится не так бравурно.

Больницы для Латвии – неоправданная роскошь

Премьер-министра Латвии осенило, что дефицит бюджета можно кардинально поправить, резко сократив количество больниц. "Латвии необходимо продолжать реформу здравоохранения и неизбежно оптимизировать сеть имеющихся в стране больниц – она непозволительно велика", – заявил он с трибуны Сейма, где обсуждается бюджет 2020 года. Можно не сомневаться, что депутаты в едином порыве горячо поддержат своего лидера и сократят количество лечебных учреждений до нуля, ибо сами они и члены их семей давно и успешно лечатся гораздо западнее.

Не отстаёт от своего шефа министр образования, также как и премьер, принадлежащая к непримиримым яростным русофобам.

Школы для Латвии – неоправданная роскошь.

Эта государственная деятельница, заботясь исключительно о распространении света цивилизации по Западному образцу, собирается в городах с населением выше 50 000 человек закрыть 71 школу из 117. Таким образом премьер и министр (ликвидации) образования Латвии ненавязчиво намекают местному населению на необходимость интенсификации процесса, называемого в русском языке ёмкой фразой "Поравалить!"

Для самых непонятливых, пытающихся как-то зацепиться, существуют и более жёсткие способы показать, где их хотят видеть.

Предприниматели – враги Латвии.

«Никогда не открывайте своё дело в Латвии! У вас заберут все и назовут вором!» – пересказывает свой личный опыт шеф-повар Валтерс Зирдзиньш, – Вы, безусловно, обанкротитесь, вас посадят в тюрьму, ребята придут из офиса и, возможно, заберут дом вашей семьи. Вы прослывете вором, влезете в долги, даже работая 30 дней в месяц, готовя свою пасту руками. Даже за то, что сами печете хлеб, вам будет полагаться штраф. Не делайте этого!», – заявил шеф-повар.

Могу лично засвидетельствовать, что все разговоры с местной молодёжью постоянно сводится только к вопросу "Кудавалить?" и "Когдавалить?". Старшее поколение подходит к проблеме шире. Среди аборигенов регулярно разгораются нешуточные баталии на тему: "Для кого зачищают территорию?" А в том, что её зачищают, уже не остаётся сомнений даже у самых национально упоротых.

Ну что тут ещё можно добавить? С наступающим праздником!....

Поделиться: