Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Кристине Киршнер помогли уйти с поста Президента Аргентины (видео)

23 ноября 2015
2 997

В Аргентине по итогам второго тура президентских выборов потерпел поражение Даниэль Сиоли, кандидат от партии Киршнеров "Фронт за победу". Победу с небольшим перевесом одержал мэр Буэнос-Айреса Маурисио Макри. Таким образом, страна разделилась на два лагеря практически пополам. Итоги выборов для Pravda.Ru прокомментировал главный редактор журнала "Латинская Америка" РАН Владимир Травкин.

Кристине Киршнер помогли уйти с поста Президента Аргентины

По его словам, свою роль сыграли два фактора. "Во-первых, при успешной политике Кристины Фернандес де Киршнер, которая представляет собой довольно длинную траекторию семейства Киршнеров у власти, это правительство допустило ошибки, которые вызвали обострение оппозиционных настроений.

Была очень сильная международная кампания, которая была нацелена на то, чтобы убрать эту группу от власти. Потому что Кристина Фернанадес де Киршнер на международной арене проводила политику, независимую от таких центров сил, как США, и это не очень нравилось", — рассказал Владимир Травкин журналисту Правды.Ру.

Кроме того, добавил он, народ устал от одних и тех же фигур у власти. И это тоже надо учитывать.

Говоря о внешнеполитических темах, победивший на выборах Макри заявил, что хочет "иметь хорошие отношения со всеми" и "работать со всеми", добавив, что "аргентинцы многое могут дать миру". Отношения с Россией, по мнению Владимира Травкина, будут хорошими, потому что носят не идеологический характер, а практический.

"У нас много хороших связей, которые полезны и нам, и аргентинцам. Здравомыслящие политики должны понимать, что отношения с Россией выгодны для Аргентины. Это и энергетика, и машиностроение, и военно-техническое сотрудничество, и культурное сотрудничество", — пояснил эксперт.

Отвечая на вопрос корреспондента Правды.Ру, перестанет ли Аргентина проситься в БРИКС, Владимир Травкин подчеркнул, что эта идея принадлежала Кристине Фернандес де Киршнер, и это не вопрос сегодняшнего дня. "БРИКС должен создать свои структуры. Пока это объединение не носит формализованного характера, выстроенного в организационном смысле. Поэтому о расширении БРИКС пока речь не идет", — уверен эксперт.


"Итоги выборов в Аргентине могут быть опасными для России"
Поделиться: