Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Крупнейшие банки Европы сократят 30 тыс. сотрудников

4 ноября 2015
853
Крупнейшие банки Европы сократят 30 тыс. сотрудников

Standard Chartered стал третьим европейским банком менее чем за две недели, который объявил о масштабных сокращениях. Крупнейшие банки Европы сократят более 30 тыс. рабочих мест, или почти каждого седьмого сотрудника.

Лондонский Standard Chartered планирует закрыть 15 тыс. позиций, а это около 17% все рабочей силы. Сокращения необходимы для снижения расходов, которые сильно увеличились на фоне роста объема "плохих" кредитов.

На прошлой неделе Deutsche Bank сообщил о сокращении 11 тыс. рабочих мест, в то время как Credit Suisse сократит еще 5,6 тыс.

Сейчас три крупнейших банка Европы предпринимают сами серьезные шаги после финансового кризиса. Более строгие правила к капиталу оказывают сильнейшее давление на рентабельность. И если Standard Chartered и Credit Suisse еще планируют выплачивать прибыль своим акционерам, то Deutsche Bank на ближайшие два года приостановил выплаты, для того чтобы сохранить капитал.

И это просто еще одно доказательство, что банки Европы не смогли достаточно быстро адаптироваться к посткризисному миру, а теперь играют в догонялки.

Кто следующий?

Другие банки региона также вынуждены будут решиться на аналогичные шаги. Итальянский UniCredit SpA рассматривает возможность сокращения 12 тыс. рабочих мест.


С июля Deutsche Bank приступил к сокращению 26 тыс. рабочих мест за счет продажи активов, а это четверть рабочей силы. Завершить процесс планируется к 2018 г.

Credit Suisse будет сокращать рабочие места в США, Великобритании и Швейцарии.
Поделиться: