Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Крушение поезда в Испании: 4 человека погибли, около 50 ранено (видео)

9 сентября 2016
439

Крушение поезда в Испании: 4 человека погибли, около 50 ранено

В Испании число жертв крушения поезда в автономном сообществе Галисия возросло до четырех человек. Среди погибших — машинист поезда, по национальности — португалец. Общее число раненых пока точно не известно.

Сообщалось, что речь идет о десятках людей, некоторые из которых находятся в тяжелом состоянии. По самым последним данным, их число достигло 47 человек.

Первую помощь раненым медики оказали на путях и в привокзальном кафе. Как сообщил сотрудник, в настоящее время все раненые уже доставлены в больницы, передает РИА Новости.

Авария случилась неподалеку от границы с Португалией, рядом со станцией в муниципалитете Порриньо в Галисии. Три вагона сошли с рельсов, первый перевернулся. Пассажиры самостоятельно выбирались из поврежденных вагонов.

Поезд шел из Виго в португальский город Порту. В нем находились 65 человек — 63 пассажира, машинист и помощник. Причины инцидента пока неизвестны.

Ранее выдвигалась версия, что поезд сошел с рельсов после того, как не смог выйти из поворота в районе моста. Однако позже было заявлено, что на этом участке видимость хорошая.

Поезд, после того, как сошел с рельсов, врезался в опору линий электропередачи. Авария произошла за 200 метров до станции. Один из свидетелей в интервью телеканалу "Ла Сельта" заявил, что поезд шел на слишком высокой скорости.

Другие очевидцы утверждают, что, наоборот, скорость не была высокой. Ограничение скорости в этой части пути составляет 30 километров в час.

Руководство города прибыло на место трагедии. Приехал и.о. министра юстиции Испании Рафаэль Катала. Испанская железнодорожная компания Adif начала расследование инцидента.

Поделиться: