Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Никогда не понимал людей говорящих на японском. Курилы, Сахалин, Япония

14 сентября 2021
1 637

Курилы, Сахалин, Япония. Никогда не понимал людей говорящих на японском

У нас на Сахалине прошла интересная новость, которая может потянуть на международный скандал.

Сотрудник генерального консульства Японии в Южно-​Сахалинске Адати Такаюки, посетивший 3 сентября торжества в честь Дня Победы над Японией в Южно-​Сахалинске, поделился впечатлениями на своей странице в Instagram, где написал следующее: “Сегодня – день победы над Японией. По причине проведения парада город в пробках. 3 сентября 1945 года – день, когда советская армия завершила оккупацию Южного Карафуто и Северных территорий. Для японцев это сложный день”.

Данное заявление, сделанное сотрудником дипломатического представительства иностранного государства в публичном пространстве, явно носит провокационный характер, поскольку сознательно затрагивает вопрос суверенитета Российской Федерации над островами Сахалинской области.

И ладно бы такое написал рядовой японец, в качестве туриста побывавший в России на праздновании Дня Победы, но это написал дипломат, статус которого обязывает взвешивать каждое слово и быть крайне тактичным и осторожным в высказываниях.

Произошедшее не прошло мимо японских журналистов. На сайте японской газеты “Хоккайдо симбун” 11 сентября была размещена статья аккредитованного в Южно-​Сахалинске корреспондента под названием “Неуместно заявлять об «оккупации северных территорий». Претензии МИД России к сотруднику японского консульства за его публикацию в соцсетях”.В статье говорится о том, что представитель МИД России в Южно-​Сахалинске

И только сильная позиция в т.н. территориальном споре и укрепление военной мощи на островах в качестве весомого аргумента способны остудить пыл японских реваншистов. Как показывает практика, они действуют не только у себя в стране, но и на территории России. Поэтому постоянно требуется быть начеку. Если сотрудник консульства пишет подобное у себя на странице, значит, это витает в головах всего японского МИДа. А японское министерство иностранных дел вдохновляется правящей верхушкой, которая дышит враждебно в сторону России. Адати Т. всего лишь винтик милитаризирующегося японского государства.

В детстве у меня над столом висела карта СССР. Ну и автоматом на нее попадала Япония. И когда обсуждался вопрос про курильские острова, помню как говорил “...жизнь несправедлива к Японии. Такая маленькая страна, а СССР такой большой. А мы еще и последние острова у них забрали ...”. Спроси меня тогда: отдать острова Японии или нет, сказал бы отдать. По мере взросления, я конечно поменял свою точку зрения насчет островов. Да и насчет Японии.

Проблема номер один: маленькая территория территория японии очень маленькая., народу живет очень много. Как следствие очень высокая плотность населения, которая автоматически подразумевает проблемы с ресурсами. ПРимерно в 40 раз выше Российской. Как следствие

Проблема номер два: энергетика. БОльшая часть углеводородов импортируется.

Следствием фукусимской аварии и отказом от атомной энергетики стало резкое изменение торгового сальдо в 2011 году.С восьмидесятых годов сальдо было исключительно положительное, после 2011 года ушло в минус. После экономика стабилизировалась и сейчас оно прыгает вокруг нуля.

Еще одна проблема Японии – это их государственный долг. он растете все годы стабильнос небольшими отскоками. И следуем отметить, что чаще всего любят обсуждать государственный долг США, Но на самом деле отношение внешнего долга в ВВП у Японии практически ровно в два раза выше чем у США. И если США есть статус мирового гегемона и мощная армия, то у Японии ни того ни другого нет. да и статуса мирового финансового центра тоже нет. А статус мировой фабрики уже давно и надежно забрал Китай.

У Японии помимо предыдущих проблем есть глобальная проблема в лице Китая. Экономика Японии подразумевает производство высокотехнологичных продуктов. Мол самая развитая и продвинутая экономика. Однако сейчас Китай вполне себе легко вытесняет Японии из многих областей производства высокотехнологичной продукции. У Китая больший внутренний рынок, лучшая логистика, более низкая себестоимость производства продукции. Ну а если вспомнить крайне неприятную недавнюю историю двух стран плюс конфликт с островами, я бы не стал в лице Японии ожидать от Китая каких либо поблажек.

Поделиться: