Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Кэмерон пытался обмануть Парламент и был жестоко обсмеян

15 февраля 2016
3 047
Кэмерон пытался обмануть Парламент и был жестоко обсмеян

Лондон согласовал с Брюсселем проект по пересмотру условий членства Соединенного Королевства в Евросоюзе. Ожидается, что он будет представлен на саммите ЕС 18-19 февраля и поможет премьер-министру Дэвиду Кэмерону призвать британцев голосовать против выхода страны из Евросоюза на референдуме, который должен состояться до конца 2017 года. Британские парламентарии-евроскептики высмеяли предложения Кэмерона, не стесняясь в выражениях; к ним присоединились и многие СМИ. С подробностями — корреспондент RT Полина Бойко.

Когда премьер-министр Дэвид Кэмерон представил в парламенте предложения об условиях членства Великобритании в ЕС, некоторые его однопартийцы-евроскептики отреагировали не так, как рассчитывал британский премьер.

«Выглядит и пахнет это соглашение подозрительно. Снаружи оно, может, и блестит, но стоит его ткнуть, и сразу становится ясно, что внутри оно мягкое. Готов ли наш достопочтенный друг признать перед парламентом, что опустился до того, что стал делать конфетки из фекалий?», — заявил один из парламентариев в ходе заседания.

Проект соглашения высмеяли не только политики, но и СМИ. Некоторые из них даже возложили вину на скудные угощения, предложенные Кэмероном председателю Европейского совета в ходе их встречи. Подобные истории влияют и на общественное мнение. По результатам опроса, проведенного порталом UGov большинство британцев предпочло бы, чтобы их страна вышла из состава ЕС.

Это могло бы объяснить, почему «проевропейский лагерь» так старательно вырисовывает мрачную картину выхода Великобритании из ЕС.

«Сторонники ЕС давно пугают нас жуткими историями. Как раз на этом и основана их позиция. Например, они говорили, что каждой британской семье членство нашей страны в ЕС приносит в среднем три тысячи фунтов в год. Однако выяснилось, что этому нет никаких доказательств», — расскал RT Джек Монтгомери, активист движения «Покинуть ЕС».

«Жутких историй» становится все больше, а в парламенте накаляются страсти вокруг предстоящего референдума. Кэмерон запретил своим министрам участвовать в кампаниях за или против выхода из ЕС, пока он не добьется подписания окончательного соглашения с Брюсселем. Евроскептики в его партии недовольны: им представляется несправедливым, что политиков, которые выступают за выход из Евросоюза, лишают права голоса, а тем временем премьер-министр излагает доводы их оппонентов. По Великобритании уже распространили 10 миллионов листовок с агитацией против выхода из ЕС. Сам премьер-министр не скрывает, что готов вступать в Евросоюз снова и снова.

«Иногда меня спрашивают: если бы Великобритания не входила в ЕС, вы бы проголосовали за вступление в его состав? Сегодня я отвечу со всей определенностью: если бы я мог гарантировать для Великобритании те условия членства, которые мы предлагаем, я, несомненно, проголосовал бы «за», — заявил Кэмерон.

Поделиться: