Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Латвия умудрилась купить бронированный хлам, снаряды к которому давно никто не производит

31 декабря 2017
3 124

СМИ иронично: «С тем же успехом мы могли купить кремневые ружья»

Министр обороны Латвии Раймонд Бергманис сделал сенсационно-скандальное заявление, которым ошарашил местную общественность. Оказывается, снаряды для купленных бронетранспортеров CVR(T) (Combat Vehicle Reconnaissance (Tracked), более известные, как машины типа Scorpion - по названию базового легкого танка) будут производить в самой балтийской стране. Казалось бы, отечественное производство это прекрасно! Но причина этого все меняет. Во всем мире никто уже давно не делает снарядов для купленного Ригой старья.

Латвия умудрилась купить бронированный хлам, снаряды к которому давно никто не производит

И в том виноват лично господин Берманис одобривший покупку 123 устаревших боевых машин за 70 миллионов евро. При этом ведомство достигло вершины либо некомпетентности, либо коррупции.

Так, 5 июля 216 года агентство LETA сообщало, что латвийское оборонное ведомство планирует закупить боеприпасы для орудий гусеничных бронетранспортеров.

Правительство за закрытыми дверями заслушало доклад об этой закупке для проекта механизации Пехотной бригады.

Латвия умудрилась купить бронированный хлам, снаряды к которому давно никто не производит

Минобороны известило тогда правительство о том, что согласно межправительственному договору, 30-мм боеприпасы для орудий "Rarden" будут закуплены у Великобритании. Финансирование на закупку боеприпасов не требуется - они будут куплены из средств, предусмотренных в бюджете 2016 года, - уверяло Минобороны.

То есть, оборонное ведомство до покупки танков даже не выяснило, что снарядов к ним нет в природе! Просто купило старье. С тем же успехом можно было купить кремневые ружья и начать производить к ним порох и отливать круглые пули.

Похоже, вся эта история - повод для отставки и уголовного дела.

Поделиться: