Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Латышские евреи у власти делают из страны посмещище

25 мая 2015
1 881
Эксперт: Латвия напоминает об угрозе с Востока, чтобы вернуть деньги США.

Недавно российского посла в Латвии вызвали в МИД и чуть ли не вручили ему ноту протеста в связи с тем, что он в одном из интервью местной газете сказал, что некоторые силы в Латвии проводят политику русофобии, провоцируют нагнетание обстановки. Послу заявили, что все это неправда, и сказали, что подобные интервью у них в стране давать недопустимо. Прокомментировала ситуацию эксперт Pravda.Ru Саид Гафуров.

"Это марионетки, они боятся открытой дискуссии, а еще правды, в том числе исторической. Вроде бы самодостаточные европейские страны — Польша и Германия, а сколько было шума из-за "Ночных волков"? Что, десяток-другой мотоциклистов — это Конаны-варвары? Они бы всю Германию поставили на уши, Польше революцию сделали бы? Что так надо было нервно реагировать?" — задался вопросом Саид Гафуров.

Эксперт "Правды.Ру" отметил, что власти в Латвии и Литве ведут себя как временщики, они понимают, что уйдут после ближайших выборов, потому что совершенно дискредитировали себя в глазах своих народов. Он подчеркнул, что подобным образом можно себя вести, пока получаешь американские деньги, а с этим в последнее время дела стали обстоять хуже. Отсюда и все разговоры об угрозе с Востока. А в Латвии, напомнил Саид, треть населения — русские, которым живется в этой стране плохо.

"И русские, и латыши помнят, что в СССР выходили кинофильмы, книги на латышском, что Раймонд Паулс появился в советской Латвии, а Саулюс Сондецкис, замечательный литовский дирижер, стал мировой величиной тоже в Советском Союзе. Умные люди видят, как на фоне разжигаемой вражды между нашими странами деградируют и местные экономики, как стагнирует национальная культура", — заключил Саид Гафуров.


"Латвия — воплощение фашизма"
Поделиться: