Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Летайте в космос на айфонах! Посольство России в Британии остудило журналиста «Times»

9 октября 2017
1 787
 
Летайте в космос на айфонах! Посольство России в Британии остудило журналиста «Times»

Очередная критика России обернулась поводом для насмешек. «Times» как всегда не следит за своими журналистами, чем выставляет знаменитое издание на потеху.

Журналист Жиль Уиттел решил быть в тренде и унизить Россию, посмеявшись над отсталостью наших космических достижений.

«С краха коммунизма не изменилось практически ничего из того, чем русские пользуются для выхода на орбиту. Они усовершенствовали компьютеры на их лучшей ракете — «Союзе», но мощностей у нее все равно меньше, чем у айфона», — сравнил несравнимое Уиттел. Наши дипломаты вообще за словом в карман не лезут, отпарировали мгновенно:

«Раз так, то, может быть, (Жилю) Уиттеллу следует попробовать слетать в космос с помощью своего iPhone, а не «устаревшего» «Союза».

Он, наверное, забыл, что наши «Союзы» и его потомки выводят на орбиту те спутники, которые обеспечивают айфону устойчивую связь. Впрочем, что взять с британца — родителя самой исключительной нации? За что платят, то и пишут, всё по шпаргалкам Шекспира.

Зато Тимоти Пик, которому и была посвящена статья Уилетта, наш «Союз» похвалил:

«Они (русские) усложняют всю технику, и это же касается "Союза". Эта ракета как танк — с большим запасом это самый надежный и безопасный способ попасть в космос».

Полагаю, астронавт лучше журналиста разбирается в космической технике. И сравнение «Союза» с танком действительно похвально. Известно же, что российское оружие — самое надёжное в мире, вот и ракеты такие же. А Уилетту надо матчасть учить, чтобы не выглядеть идиотом в глазах сотен тысяч читателей «Times», да и свою редакцию не подставлять. Поставили тебе задачу плюнуть в сторону России — так и подойди к вопросу ответственно! Вспомни про осчастливленную британскими колонистами Индию и посетуй в правый кулак, что отсталая Россия не испытала на себе всей прелести колониализма…

Давно известны исследования британских учёных: то у мух депрессию найдут, то влияние крокозябра ахеронтского на гильмепедис апеланский изучат… А скоро такие же мемы и о британских писаках пойдут: «Британские журналисты написали, что…», — далее закадровый смех и аплодисменты.

Поделиться: