Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Ливия на подходе к очередному визиту демократов

19 марта 2016
2 290
Ливия на подходе к очередному визиту демократов

А Путин был прав… мы вступили в какую-то просто охренительную зону турбулентности. Судя по последним новостям, Сирия – это только первый небольшой шажок на пути к преодолению глобального кризиса. Так просто мы не отделаемся. Для того чтобы навести порядок в Авгиевых конюшнях, в которые превратился сегодня мир, потребуются куда более серьезные и длительные усилия.

Сегодня верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини обнародовала очередную плохую новость: в связи с серьезным обострением ситуации в Ливии уже сегодня оттуда готовы эмигрировать около полумиллиона человек. И это только по предварительным подсчетам, которые как показывает практика, в реальности оказываются раз в десять больше.

Закон сохранения г-на в природе в действии – разогнанные российскими ВКС террористы из Сирии ломанулись в Ливию, которая благодаря предыдущему вторжению Запада и так находилась в состоянии полураспада. Что теперь? А теперь Евросоюз хочет послать в Ливию «гражданскую миссию по безопасности». Что это? хз…

"Может быть рассмотрен вопрос развертывания (в Ливии) группы экспертов по вопросам миграции и безопасности", - говорится в письме Могерини, адресованном главам МИД стран ЕС. В сообщении идет речь о том, что деятельность миссии будет направлена на восстановление ливийских органов правопорядка и координацию антитеррористических операций.

Ливия на подходе к очередному визиту демократов

Миссия – гражданская, то есть не военная? Как тогда она будет «восстанавливать» и «координировать» силовые подразделения? Чем будут заниматься в Ливии граждане миссионеры из ЕС? Делать расслабляющий массаж и раздавать разгоряченным парням прохладительные напитки? Или бегать по Ливии за беженцами и уговаривать их не ехать к ним, потому что они к ним первые в гости приехали?

Не понятно ничего, кроме того, что в результате этих подковерных шушуканий европейских политиков на Ближнем Востоке заваривается очередная кровавая каша, а в итоге придется снова звать Россию, чтобы все это прекратить и навести порядок. Может быть, поэтому Путин и приказал вывести сейчас основную часть нашей группировки из Сирии? Чтобы дать нашим ребятам отдохнуть и подготовиться?

Поделиться: