Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Ливия: Саиф аль Ислам Каддафи свободен и готов отомстить за отца (видео)

11 июня 2017
1 277

Ливия: Саиф аль Ислам Каддафи свободен и готов отомстить за отца

 

Ливия: Саиф аль Ислам Каддафи свободен и готов отомстить за отца

Второй сын Муамара Каддафи был освобожден бригадой "Абу Бакр" через пять лет пребывания под их охраной. Саиф аль-Ислам был захвачен в ходе нападения [НАТО на Ливию] после убийства отца. Некоторые из его родственников, говорят, что Саиф аль Ислам вернулся в ливийские политику. Некоторые думают, что он будет мстить.

Информация про Саифа почти незаметна в средствах массовой информации. Более пяти лет после его захвата Сейфа аль Ислама он снова свободен. Командир бригады "Абу Бакр Сиддик" Аджми Уатара, отвечал за его охрану в городе Зинтане, и подтвердил эту новость в интервью France24, переведенном "Аш-Шурук": "Саиф аль-Ислам освобожден и находится на ливийской земле. Это все, что я могу вам сказать", сказал Уатара французскому спутниковому каналу.

"Счастливый конец" истории, полной приключений

Еще задолго до этого "счастливого конца" Саиф Аль-Ислам воспринимался различными соперничающими вооруженными группировками разбоев как "заветный приз" их войны. Саиф был взят в плен на алжирско-ливийской границе разбоями Зинтана при попытке бежать в Нигер(?) к его брату Саади, который после свержения Джамахирии вышел в Нигер.

В это время Международный уголовный суд (МУС) выдал международный ордер на арест Саифа аль Ислама за "преступления", "совершенные во время нападения НАТО, которое, в конечном итоге, привело к убийству ливийского вождя при поддержке Франции и Саркози. Разбои Зинтана отказались выдать пленного, который был в их руках. То же самое будет сказано соперничающим "парламентам" Триполи и Тобрука. Саиф мог даже свободно передвигаться в городе, где он считался пленным.

Саиф оказался в центре "юридического сражения" между МУС и двумя враждующими "правительствами". Если МУС желает продолжать "суд" над Сайфом аль-Исламом, [якобы, "исходя из] уважения" его "права на справедливое судебное разбирательство", то "суд" в Триполи был быстрым, и "осудил" (заочно) его на смерть в июле 2015 года, в то время как палатка в Тобруке распространила на него "закон" об "амнистии" как часть общего действия "закона". Его освобождение, по словам полковника Аджми Уатары, стало применение "закона" об "амнистии".

Саиф аль Ислам - свободный вождь племен и судья "поединка" Серрадж-Хафтар

Теперь это будущее во многом будет влиять на политические союзы и экономику. Саиф аль Ислам может стать серьезным претендентом в борьбе за власть, в которой погрязли Серрадж и Хафтар.

Они ведут войну за завоевание власти в качестве марионеток. В этот цирк может вмешаться Сайф аль Ислам и перепутать "нитки кукловодов", делящих страну. Сегодня в свои 44 года Саиф Аль-Ислам может взяться за новую племенную роль.

В конце 2015 года Саиф аль-Ислам был назначен главой Верховного совета ливийских племен. Роль официального законного представителя важна для восприятия молодежи, у которой Саиф "до сих пор пользуется большой популярностью в своей стране, будет иметь важную роль в будущем", по словам -Аджми Уатары. Будущее, в котором он может стать одним из самых серьезных преемников своего отца.
Месть истории?

Поделиться: