Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Лицемерие и подлость «просвещённой» Европы (видео)

21 марта 2015
2 683

9 ноября 2014 года. Как можно легко заметить, мы стоим перед Бранденбургскими воротами в Берлине. За моей спиной вы видите цепочку белых шаров, которые стоят на месте бывшей Берлинской стены и тянутся через весь город.  Можно просто пройти вдоль этих белых шаров через весь город и увидеть, что Берлинская стена была довольно протяжённой и делила город на две части. И сегодня здесь отмечают праздник воссоединения Германии и это мне очень нравится. Но с другой стороны, это мероприятие пропитано лицемерием и ложью. На что, как вы видите, они потратили немало сил и средств. Вот тут украшены Бранденбургские ворота. Там, в стороне такой же Рейхстаг, а там, позади здание администрации канцлера.

Мы празднуем воссоединение Германии и радуемся этому, но при этом мы забываем, что воссоединение Германии было бы невозможным не только без мирной революции граждан ГДР, но оно было бы невозможным без решения СССР. Это не Америка поддержала воссоединение немецкого народа, это была Россия. Русские тогда сказали: «Хорошо, мы отпускаем ГДР», которая  была членом Варшавского блока, «Мы отпускаем ГДР на Запад. Там ГДР может воссоединиться с ФРГ». А ФРГ была тогда частью НАТО. «И ГДР, и ФРГ уже вместе станут членами НАТО. Но за это НАТО не должно расширяться и остаться в том замороженном состоянии, в котором НАТО было в 1989 году».  На это русским Запад сказал: «Классная идея. Спасибо. Спасибо, русские, за доверие…»

Но об это доверие вытерли ноги. Это можно сегодня сказать с уверенностью, спустя 25 лет. Потому что НАТО за это время не только расширилось на 12 стран, но и собирается приять Украину и Грузию, о чём сейчас ведутся переговоры.

И вот сегодня, спустя 25 лет после воссоединения Германии, русские – Россия и Путин – представляются у нас, как последние негодяи, которым ни в коем случае нельзя доверять. И я нахожу это омерзительным, когда тут, на праздновании 25 летнего юбилея падения Берлинской стены не произносится ни одного слова о том, что мы должны быть благодарны за этот праздник в том числе и русским, потому что без их разрешения тогда не было бы никакого воссоединения Германии. Ведь русские могли тогда сказать: «Нет, мы не хотим этого».

Но о благодарности русским нет сегодня и речи. Мы празднуем этот юбилей с нашими американскими друзьями, потому что якобы они воссоединили обе Германии. Но американцы этого не делали. Они, конечно, тогда присутствовали при процессе воссоединения, и м-р Рейган стал тогда у стены и сказал: «М-р Горбачев, сравняйте эту стену с землёй». Да, так сказали тогда американцы – русские должны убрать стену, а они не будут мешать. И то, что мы вели санкции против России – это, так сказать, такая форма благодарности.  Это наша благодарность русским за то, что они нам, Германии, тогда доверились.

 Если мы вспомним, что мы натворили у русских во Второй мировой, вспомнить об этом не помешает. 27 миллионов мёртвых русских на счету нацистской Германии.  Но сегодня это не играет никакой роли на праздновании воссоединения Германии. Наоборот. Сегодня русским нельзя доверять и мы вводим против России санкции. А канцлер Ангела Меркель больше других выступает за санкции. При этом она вообще не могла бы быть канцлером, если бы не было воссоединения ГДР и ФРГ. И тоже самое относится к сегодняшнему Федеральному президенту Гауку, который тоже из ГДР и который только тем и занят с утра до вечера тем, чтобы всех натравливать на Россию. Эти два человека – Меркель и Гаук – из ГДР и у них у обоих довольно тёмное прошлое. В их личных делах, как мне кажется, есть тёмные места, которые  здесь на Западе скрывают. Так мне кажется. И эти двое сегодня не говорят: «Подождите. Мы не будем праздновать этот юбилей без политиков из России». Но, нет. Они перешли на сторону американцев. И почему бы и нет.  Всем известно, что США прослушивают телефон Меркель. Вот она и говорит: «Давайте введём санкции против России».

А когда к нам приезжал г-н Кличко, а недавно он приезжал к нам в качестве уже мэра Киева. И вот он разговаривал с канцлером Меркель и просил её помочь деньгами для строительства новой стены между Украиной и Россией. Но, послушайте, это же полный абсурд!

  Я сейчас чувствую себя так легко и радостно, но такое отношение к России мне кажется самой последней низостью. Что мне нравится, так это то, что 80% немцев выступают против санкций в отношении России и они против любых конфликтов с Россией. Они не хотят этой войны на Украине.  Но пока эти 80% немцев не выйдут на улицы, чтобы демонстрировать против этой политики, пока мы все тут просто будем глазеть на это всё представление и картинки, не задаваясь вопросом, что всё это значит и не вспоминая того, кому всем этим на Западе обязаны воссоединением Германии. И, если наши граждане будут  только праздновать и не задумываться о причинах праздника, то они мало что понимают в жизни.

9 ноября 2014 года исполняется 25 лет со дня падения Берлинской стены. Без падения стены, я бы не жил сегодня в Берлине, а где-нибудь в сельской местности, потому что я ненавижу эти пропускные пункты контроля личности. Но сегодняшняя жизнь в Берлине была бы невозможна без помощи Горбачева и русских в целом, поэтому мы должны быть им благодарны за это. А мы, наоборот. То, что мы делаем – это удар в лицо русским. Это просто позор. И я хочу сказать, что я никаким образом не разделяю политику правительства Германии. Это просто стыд и срам, какой тут разыгрывается спектакль. И власти осознанно и намеренно не вспоминают о русских, потому что у их виска держат дуло американского пистолета.

Я повторюсь ещё раз. Воссоединению Германии мы обязаны русским. И мы обязаны доверию нам со стороны русских. Кредиту доверия, которые русские нам оказали. А мы сейчас топчем ногами это доверие русских к нам. И я был бы чертовски зол на немцев, и я бы вряд ли захотел иметь дело с Германией. И я совершенно могу понять, если русские сегодня злятся на Германию за наше такое поведение. И если они сегодня скажут, что новая воссоединённая Германия имеет короткую память и крайне неблагодарная страна. И, если русские так сегодня о нас думают, то они правы. Хотя я не знаю, что они действительно о нас думают. Но я стыжусь этой ситуации, в которой у русских есть все основания думать плохо о Германии. Да, это так. Подумайте просто об этом. Спасибо.

Поделиться: