Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Лёня Михельсон стал самым богатым русским бизнесменом

2 марта 2016
1 419
Лёня Михельсон стал самым богатым русским бизнесменом

Журнал Forbes опубликовал во вторник рейтинг миллиардеров мира. В него вошли 77 россиян — на 11 человек меньше, чем в прошлом году.

Первое место среди россиян занял совладелец "Новатэка" и "Сибура" Леонил Михельсон, потеснив с этой позиции совладельца "Норильского никеля" Владимира Потанина. В мировом рейтинге богачей Михельсон занял 60-ю строчку. Его состояние издание оценило в 14,4 миллиарда долларов. 

В прошлогоднем рейтинге предприниматель был седьмым. По подсчетам Forbes, за год он сумел увеличить свое состояние на 2,7 миллиарда долларов.

Второе место среди богатейших российских бизнесменов занял совладелец "Альфа-Групп" Михаил Фридман с состоянием 13,3 миллиарда долларов (63-е место в глобальном рейтинге).

На третьей строчке расположился совладелец USM Holdings Алишер Усманов с 12,5 миллиарда долларов (73-е место в списке).

Лидер прошлого года Потанин в этот раз оказался лишь на четвертом месте среди россиян (и на 78-м в мире). По данным журнала, его состояние сократилось на 3,3 миллиарда, составив 12,1 миллиарда долларов.

Пятерку лидеров закрывает владелец Volga Group Геннадий Тимченко с состоянием 11,4 миллиарда (в глобальном рейтинге он расположился на 85-й строчке).

Поделиться: