Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Мадрид запретил самолёту Хаммонда пересекать воздушное пространство Испании

15 мая 2016
1 364
Мадрид запретил самолету Хаммонда пересекать воздушное пространство Испании

Военному самолету Великобритании, на борту которого находился глава МИД страны Филип Хаммонд, запретили лететь над Испанией, сообщают СМИ.
Мадрид запретил самолету Хаммонда пересекать воздушное пространство Испании
 
«Напряженность в отношениях между Соединенным Королевством и Испанией достигла нового максимума после того, как самолету Королевских ВВС, перевозившему Филипа Хаммонда в Гибралтар, был дан запрет на пролет через испанское воздушное пространство», - пишет Sunday Express.

Газета пишет, что данный инцидент произошел во время официального визита главы Форин оффиса в Гибралтар, передает ТАСС.

Газета утверждает, что Великобритания предупредила испанские власти о том, что на борту находится Хаммонд, однако эта информация не стала поводом для отмены запрета. В итоге британский борт был вынужден изменить маршрут и лететь к месту назначения через воздушное пространство Португалии.

Как указывается в материале газеты, данный инцидент вылился в обострение отношений между Лондоном и Мадридом, на фоне которого испанский министр юстиции Рафаэль Катала Поло отказался от похода на прием, который британский премьер Дэвид Кэмерон устроил на Даунинг-стрит 11 мая для участников антикоррупционного саммита, состоявшегося на следующий день.

Напомним, Хаммонд заявил, что возможный выход Великобритании из Евросоюза может угрожать«безопасности и суверенитету Гибралтара».

Испания с 1989 года не дает пролетать над своей территорией британским военным самолетам, следующим в Гибралтар, в связи с протестом по отношению к государственной принадлежности Гибралтарской скалы.
Поделиться: