Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Майдауны в шоке: Трамп не пускает украинцев батрачить в Америку

31 января 2017
7 865

Майдауны в шоке: Трамп не пускает украинцев батрачить в Америку

Украинцы в шоке: пластиковые паспорта можно выбрасывать в урну, а о работе в США – забывать. Трамп начал с ходу выполнять предвыборные обещания, а его новая визовая политика ударит не только по мусульманам, но и по «украинским братьям»

Это решение президента уже вызвало волну протестов в Вашингтоне, но не исключено, что скоро и в Киеве активисты выйдут под посольство США с протестами против антимиграционных ограничений - поймите, нас достало. Как говорится, не за то мы стояли на Майдане, чтобы Трамп нас в «Омерику» не пускал.

Сам президент США объясняет указ заботой о безопасности американцев, ведь на Ближнем Востоке идут гражданские войны и свирепствуют террористы ИГИЛ. «Наша страна нуждается в крепких границах и усиленном контроле», — написал он в «Твиттере». Вероятно, американский президент имел в виду не только американских террористов, но и украинских бандеровцев, прослышав об их зверствах на Востоке Украины. Недаром же новый хозяин Белого дома все время подчеркивает: запрет направлен не против мусульман, а против потенциальных террористов.

По мнению вашингтонского политолога Джона Маккензи, указы Трампа говорят об изменении политики США: отказе от военного вмешательства на Ближнем Востоке в пользу решения внутренних проблем.

«Скорее всего, США, Россия и Турция поделят влияние в регионе. За решение конфликта в Сирии и контроль над нефтяными потоками Америка может сдать Украину вместе со всем постсоветским пространством».

Это больше всего беспокоит скакунов. После Майдана администрация Обамы была щедра на визы украинцам. По статистике, в 2015 году патриотам выдали больше 77 тысяч неиммиграционных виз, что на 22% больше, чем годом ранее. К тому же если раньше выдавали максимум на пять лет, то с недавних пор появились 10-летние визы. И вот теперь канал для бегства из процветающей, единой и независимой Украины в «трамповскую Америку» для СУГСов будет перекрыт – к гадалке не ходи. А ведь США уже приютили тысячи укропатриотов, которые из Калифорнии и Аризоны учат оставшихся, как неньку любить.

По словам Маккензи, визовая политика зависит от отношений США и Украины: «Но, учитывая курс Трампа на изоляционизм, послаблений ждать не стоит. Попасть в США станет труднее. Украинцев воспринимают как потенциальных мигрантов, поэтому визу получить будет труднее».

Украинские программисты с рабочими американскими визами уже волнуются. «Если введут ограничения, надо будет решать: оставаться в США нелегально или возвращаться в Украину», — написал в ФБ львовский компьютерщик Максим Забигайло, живущий на две страны.

Кстати, Трамп обещал выдворить из США миллионы нелегалов, а в Америке живут и трудятся без документов десятки тысяч украинцев. Как их будут ловить и высылать, пока неясно. Впрочем, речь идет о рядовых майдаунах, которых Трамп запихнет обратно в неньку. А вот Яценюк, наверняка, продолжит пробежки вокруг Белого дома. И не он один…

Поделиться: