Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Марин Ле Пен против Эммануэля Макрона: начались теледебаты взаимных обвинений

4 мая 2017
594

Марин Ле Пен против Эммануэля Макрона: начались теледебаты взаимных обвинений

Теледебаты двух кандидатов в президенты Франции, представителя движения "На марше" Эмманюэля Макрона и лидера партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен начались с резкой взаимной критики.

Как передает ТАСС, Ле Пен заявила, что Макрон представляет "дикий капитализм" и режим жесткой экономии для страны. По ее словам, в случае его избрания Пятую республику ждут социальные конфликты, уничтожение французских корпораций и распродажа Франции по кускам иностранному капиталу.

Лидер Нацфронта подчеркнула, что в то время как Макрон является любимцем государственной системы и политических элит, то она представляет народ Франции, "которую мы так любим". По словам Ле Пен, она защищает трудовую занятость французов и границы республики, а также целостность Франции "от незаконной иностранной конкуренции, от все более мощных атак исламистского терроризма".

В свою очередь, Эмманюэль Макрон заявил, что не ожидал от соперницы иных слов, поскольку, по его мнению, она является достойным наследником своего отца, основателя крайне правой партии Франции. Макрон отметил, что Нацфронт процветает за счет многолетнего разжигания ненависти в среде французского народа.

Представитель движения "На марше" считает, что программа Ле Пен проникнута духом будущего поражения Франции, в том числе и в борьбе против терроризма. По словам Макрона, именно к такому исходу придет страна, если согласится с призывом закрыть границы Франции, выйти из зоны евро и из Европейского союза.

Макрон отметил, что Франция является пятой в мировом рейтинге экономических держав, и он собирается проводить политику больших перемен на президентском посту, добиваясь решения существующих проблем.

Второй тур президентских выборов во Франции пройдет 7 мая.

 

Поделиться: