Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Мария Захарова назвала атаку манекенов в Лондоне заказом английских властей (видео)

4 ноября 2016
890

Мария Захарова назвала атаку манекенов в Лондоне заказом английских властей

Российские дипломаты возмущены бездействием британских властей. Посольство России в Лондоне отправило в Foreign Office ноту протеста после того, как прошлым вечером у здания дипмиссии собрались демонстранты. Они блокировали вход в посольство, завалив его частями манекенов. При этом полиция даже не пыталась помешать нарушителям.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что это был заказ официального Лондона, передает канал "Россия 24". "Мы видели униформу, экипировку — это все стоит денег. Активность гражданского общества и общественных организаций контролируется напрямую официальными лицами и правительством", — сказала она.

Представитель российского внешнеполитического ведомства уверена, что митингующие придерживалиь разработанной в британском МИДе схемы. Она пояснила, как готовятся эти акции: сначала сигнал из Foreign Office и других структур, затем несколько недель на подготовку и акция. При этом ее участники понятия не имеют, чьи интересы отстаивают и с какими лозунгами выходят, рассказала дипломат.

Поделиться: