Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Между Индией и Пакистаном начались авиационные бои

27 февраля 2019
1 912
СРОЧНО: Резкое обострение между Индией и Пакистаном, в дело вступила авиация (+ВИДЕО) | Русская весна

Истребители ВВС Индии перехватили пакистанские самолёты, которые пытались вторгнуться в индийское воздушное пространство.

Как сообщают индийские СМИ, как минимум 3 военных самолёта ВВС Пакистана были перехвачены в воздушном пространстве штата Джамму и Кашмир (север Индии).

До этого военные Пакистана сбили два индийских самолёта на границе между странами (по версии Исламабада – над своей территорией). По предварительным данным, погибли два человека, ещё один индийский лётчик попал в плен.

«Русская Весна» напоминает, что обе страны обладают ядерным оружием.

ОБНОВЛЕНО

В настоящее время воздушное пространство на севере Индии временно закрыто по соображениям безопасности, отменены многие гражданские рейсы.

Резкое обострение между двумя странами началось после того, как в ночь на 26 февраля индийские ВВС нанесли удары по лагерям боевиков в районе г. Балакот, Музаффарабад и Чакоти, находящихся на территории спорного Кашмира.

В операции участвовали 12 истребителей Mirage 2000, бомбовыми ударами были убиты до 300 боевиков группировки «Джаиш-е-Мухаммад»*, которая ранее взяла на себя ответственность за нападение террориста-смертника на начинённом взрывчаткой автомобиле на военную колонну в Индии 14 февраля (тогда в результате атаки на территории штата Джамму и Кашмире погибли 45 человек).

26 февраля президент Пакистана Ариф Алви заявил, что Индия провоцирует «истерию», и действия Дели могут привести к войне.


* запрещенная в РФ террористическая организация.

Поделиться: