Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Мексика отправила для спасения Эво Моралеса военный самолет

12 ноября 2019
423

Мексика отправила для спасения Эво Моралеса военный самолет

Подавший в отставку президент Боливии заявил, что вылетает в Мексику. Эта страна предоставила Эво Моралесу политическое убежище. По словам Моралеса, ему больно покидать страну, и он обещает вскоре вернуться – с новыми силами. Сообщается, что мексиканские власти направили за ним самолёт в боливийский город Чиморэ. А президент Перу согласился открыть воздушное пространство для полёта Моралеса, отмечает телеканал "Россия 24".

МИД Мексики заявил, что обеспечит безопасность политика, который вынужденно покинул пост – после затяжных беспорядков и давления со стороны военных.

"Эво Моралес звонил мне лично и попросил политического убежища в нашей стране. МИД Мексики его предоставит – по гуманитарным соображениям. Жизнь господина Моралеса сейчас явно под угрозой. Мы приняли все необходимые меры в соответствии с нормами международного права и гарантируем, что обеспечим теперь уже бывшему президенту Боливии безопасность и неприкосновенность", – заявил Марсело Эбрард, министр иностранных дел Мексики.

Поделиться: