Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Мелкобритания продолжает шантажировать ЕС угрозами своего выхода из Союза

18 декабря 2015
628

Мелкобритания продолжает шантажировать ЕС угрозами своего выхода из Союза

Великобритания официально приняла закон о проведении референдума по поводу выхода страны из Евросоюза. Как сообщил министр иностранных дел Филип Хаммонд, референдум по выходу Британии из ЕС может пройти в мае следующего года.

По словам Хаммонда, законопроект, ранее одобренный парламентом, "сегодня получил королевскую санкцию", что означает официальное утверждение документа. "Теперь на один шаг ближе к тому, чтобы дать британцам сказать окончательное слово по поводу ЕС", — прокомментировал министр.

Как уточняет РИА Новости, срок проведения референдума обозначен как "не позднее 31 декабря 2017 года". Дата проведения референдума будет определена специальным подзаконным актом.

Кроме того, закон исключает проведение голосования 5 мая 2016 года и 4 мая 2017, когда проходят выборы в органы местных властей.

Вопрос, который будет поставлен на голосовании, сформулирован следующим образом: "Должна Великобритания остаться членом Европейского союза или выйти из Европейского союза". Первоначальный вариант вопроса, предлагавшийся консерваторами — "Думаете ли вы, что Соединенное Королевство должно быть членом Европейского союза?" — был забракован из-за опасений избиркома, что некоторые граждане подумают, что сейчас Великобритания членом ЕС не является.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в свою очередь добивается изменения условий членства Великобритании в ЕС и реформ самого объединения. Переговоры с партнерами по ЕС касаются четырех сфер, реформирования которых хочет Великобритания: конкуренция, суверенитет, социальная политика и экономическое управление.

Поделиться: