Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Мемориал блокадникам Ленинграда в центре Иерусалима через неделю после торжественного открытия

2 февраля 2020
5 705

«Памятник – это очень хорошо. Это останется надолго, надеюсь, на века. И открыть его можно по-разному. Но так, как это сделали вы сегодня… Спасибо», – произнес глава государства.

Мемориал блокадникам Ленинграда в центре Иерусалима через неделю после торжественного открытия

Израильская журналистка Яна Брискман опубликовала в Facebook фото недавно открытого в Иерусалиме памятника героям и жертвам блокады Ленинграда, который был торжественно открыт 23 января в присутствии блокадников, президента Путина, президента и премьера Израиля.

"Мемориал памяти жертвам и героям блокадного Ленинграда через неделю после торжественного открытия...", – пишет Бриксман, опубликовавшая фото.

Мемориал блокадникам Ленинграда в центре Иерусалима через неделю после торжественного открытия
Мемориал блокадникам Ленинграда в центре Иерусалима через неделю после торжественного открытия
Мемориал блокадникам Ленинграда в центре Иерусалима через неделю после торжественного открытия

-Господа. Очень жаль что платформа фейсбука используется в политических целях вообщем не имея связи к техническому и реальному аспекту. Постройка той церемонии которая была, заняла почти 3 недели, а разборка ровно неделю.

Но...

Так как по понятным причинам нет возможности делать работы по уборке в шабат, а последние разборки закончились в пятницу то один кадр без знания данных, сделанный в процессе не завершённых работ не отражает действительность.

В воскресенье начнётся уборка зоны а также вся территория будет ограждена для проведения завершающих работ по памятнику и облагораживания территории вокруг.

Поэтому не нужно лишний раз как уже я и сказал использовать платформу Фейсбука для различных мнений используя непроверенные данные .

Иногда то что мы видим обманчиво и не является отражением действительности, – прокомментировал фото представитель компании застройщка Ян Бирбраер.

-Я последний человек , который использует ФБ в политических целях. Я приехала сегодня туда посмотреть на памятник. Без всякой задней мысли. Это выглядело, так как оно выглядело. Таблички с разъяснениями технических подробностей не было. Таблички с обещанием, -завтра все уберем и облагородим, – тоже. Территория огорожена не была. Было, то , что ты видишь. И это видела не только я, – ответла журналистка Яна Брискман.

-Разборки закончились в пятницу, имена людей которые этим занимались известны. Просто можно было позвонить или написать, а не ввставлять это на политическое обсуждение ( посмотри то что пишут), – попросил Ян Бирбраер, – и мы все бы объяснили. Нет возможности работать после захода субботы в Иерусалиме.

-Ян, так это не мне надо объяснять :) неужели ты не понимаешь? Это же мемориал памяти в центре Иерусалима ... Туда не только Яна Брискман приходит ... Я такие же (не мои) фотографии видела в одной из групп, уже после своей публикации. И , если честно, понятия не имела, что ваша компания отвечает за цементирование площадки вокруг памятника, обнесением его изгородью и уборку территории, – ответила журналистка.

-Конечно же это не только наша компания и муниципалитет, но это просто действительно не важно, Яна, ты как человек СМИ которого я знаю как минимум несколько лет отлично понимаешь, что выставление такого поста ТОБОЙ, которая популярна и которую читают, берёт это обсуждение совсем в иную сторону – политическую, – продолжал настаивать представитель компании, установившей памятник, Бирбраер, – Можно конечно было и поставить забор , изначально , но как это сделать в Шабат, что вызвало бы гнев других слоёв населения. Я понимаю что это памятник и поверь мне это лично для меня не последняя вещь. Но

1. Работа по нему не закончена и это вот прямо временное состояние которое будет изменено

2. Даже доску которая была при открытии ( посмотри видео ) мы убрали что бы не дай бог не задеть и ещё до четверга памятник был огорожден спецыальным высотным ограждением что бы не задеть при разборке.

Да, мы закончили нашу работу в пятницу, но так как вышел твой пост, это всех людей , а их немало , поверь , которые работали 3 недели не покладая рук , понимая какую важную работу делаем всех задело , и я так как стою во главе этой группы действительно считаю что это было лишним и непрофессиональным .

Все... Я думаю что все сказали , завтра мэрия будет заниматься уборкой и остальными работами которые далеко не завершены и были спланированы заранее .

Мемориал блокадникам Ленинграда в центре Иерусалима через неделю после торжественного открытия

-Если носом не тыкать в ваши косяки то все так и останется. извините что так грубо, – подключились к обсуждению граждане Израиля в лице Владимира Старока и прочая.

-А не потому это так выглядит, что люди, которые его ставили и теоретически должны бы оформить территорию, не испытывают, по совершенно объективным причинам, никакой причастности ни к памятнику, ни к тому, про что он? – Ася Аксельрод

– Ася Аксельрод Потому что блокадный Ленинград не имеет никакого отношения к Израилю. Инородное тело на земле Израиля, – пишет, видимо, тоже гражданка, пост-советский человек Тина Костюхина

Ну да. И это – нормально. А ставка, видимо, была на ностальгирующих, на живущих телом в Израиле, а мозгом в российском телевизоре, или на непонимающих, что есть моя локальная драма, а есть другой мир, который не обязан даже знать о ней, как и я знаю не обо всех его драмах, – согласилась с ней некая Ася Аскольд.

-Katya Fridleand Tania Kostiukhina А В БЛОКАДНОМ ЛЕНИНГРАДЕ, ЕВРЕЙСКИЕ СЕМЬИ ЧТО, НЕ ЖИЛИ?

-Ася Аксельрод Katya Fridleand еврейские семьи в блокадном Ленинграде жили. Например, мои прямые предки. Но это памятник не евреям блокадного Ленинграда, и стоит он на земле, не имеющей никакого отношения к блокаде. И, хочу заметить, блокада была по 1944 год, Израиль создан в 1948, если такой памятник был актуален, то времени на его установку был вагон. Появился он, когда блокадников кот наплакал осталось, потому что, видимо, и не в них дело, – Ася Аскольд.

-Irina Beltser – Livshits Ася Аксельрод не имеет значение когда и почему появился, но если уже появился, то должно быть с уважением. Теперь про "инородное тело", в мире очень много памятников, которые строят в местах, казалось бы не очень связанных с тем и с теми, чью память чтут. И это точно не повод к свинскому поведению, – Ирина Бельтцер.

-Irina Beltser – Livshits я боюсь, что данный памятник не чтит ничью память, что он вообще про другое. Про свинское поведение не поняла. Чьё это поведение имеется в виду?- Ася Аксельрод

-почему орать? У Katya Fridleand в вопросе вроде нет ни одного восклицательного знака. И почему выше Вы хамски говорите о людях, чья точка зрения не совпадает с Вашей?

Я настолько не ностальгирую, что российского телевидения у меня с 91 года нет, но хамов, говорящих со мной фразами в духе "меньше русское ТВ надо смотреть", и про "зомбоящик", встречала достаточно. Вы, наверно, живёте телом неважно где, а мозгом в российском телевизоре, раз знаете, что там говорится, и Вы – непонимающая, что все Ваши словесные экзерсисы не имеют никакого отношения к аргументации. Интернет "зомбирует" и промывает мозги куда успешнее любого телевидения.

Видимо, чёрствая корка Вашей локальной драмы, снобизма, не даёт Вам понять, что блокада Ленинграда – не чья-то локальная драма. Эта трагедия – в этом мире. А другой мир – на том свете, в фэнтези и т.д.

Я не из Питера, "у меня" там, вроде бы, никто и не погиб – Бог миловал, но это и моя драма.

И драма, вполне достойная памятника в Иерусалиме, но не в Ган Сакере, конечно! Парк изуродовали зря, - Светикъ Орли.

В итоге, по ходу разыгрывающейся в ФБ "пьесы" вокруг разрухи, мусора в месте мемориала блокадникам Ленинграда с оскорблениями там, где нормальному человеку их не то, что произнести, представить трудно, выяснилось, что монтаж памятника шел не совсем гладко: была история с протестом местной оппозиции и площадкой для выгула собак– точь-в-точь, как при попытке воздвижения Храма в Екатеринбурге, когда местные вышли отставать свой парк, который после решения перенести стройку стал никому не нужен, и о котором все уже забыли. Было вырублена "куча деревьев", и решение о постройке было принято ещё года полтора назад, в ноябре была закладка фундамента, во время Дней Петербурга в Израиле. Но официально тогда строительство утверждено не было, так как муниципалитет писал, что такие работы не требуют утверждения на комиссии. То есть, на уровне идей и договоренностей возведение Мемориала было готово довольно давно, но отмашку на физические действия ( изготовление-подготовку-установку) все получили в последний момент.

(лексика и орфография граждан Израиля аутентичны)

Как бы там ни было, представить себе подобное отношение к жертвам того же Холокоста, когда можно открыть памятник в таком виде, представить невозможно.

Мемориал блокадникам Ленинграда в центре Иерусалима через неделю после торжественного открытия

Нам лишь остается повторить слова нашего Президента "Памятник – это очень хорошо. И открыть его можно по-разному... Но так, как это сделали вы сегодня…", которые в свете появившихся фотографий приобретают несколько иной смысл, и надеется, что слова президента все таки станут реальностью и Мемориала Блокадному Ленинграду и его жертвам "Останется на века", несмотря ни на что.

Мемориал блокадникам Ленинграда в центре Иерусалима через неделю после торжественного открытия
Поделиться: