Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Меркель ожидает от США подлого удара за «Северный поток-2»

20 февраля 2019
1 185

Меркель ожидает от США подлого удара за «Северный поток-2»

Завершение строительства двух ниток газопровода от побережья России до Германии через Балтийское море ожидается уже в конце 2019 года. Тогда же состоится и запуск. Многие европейские державы уверенны в том, что этот российско-германский проект уже не остановить, однако Вашингтон продолжает предпринимать попытки доказать обратное.

В течение последних десяти дней дипломаты из США пытались оказать максимальное давление на высокопоставленных политиков Парижа и Брюсселя. От лица Белого дома они требовали ужесточить свои позиции в отношении проекта, который многим европейским участникам он будет выгоден.

Конечно, ключевую роль сыграть в нем должна Германия, поэтому основное давление планируется оказывать именно на Ангелу Меркель. Пока что канцлер довольно стойко переносила все угрозы и «предупреждения» со стороны США. Однако сейчас её тревога растет пропорционально американской агрессии в отношении «Северного потока-2».

Страх этот оправдан, ведь германское правительство не знает, какие дальнейшие шаги будут предприняты администрацией Трампа. На фоне всех происходящих сегодня событий, нет сомнений, что Соединенные Штаты способны пойти на самые радикальные меры. Особенно после того, как Берлин неоднократно пресекал любые попытки Вашингтона дискредитировать проект в Европе.

Неудивительно, что фрау Меркель сидит в ожидании самого подлого удара. Однако её должна успокаивать мысль о том, что Россия также является участником реализации проекта, а значит, будет прикладывать максимум усилий во избежание каких-либо срывов или переносов. В связи с этим, у многих уже нет сомнений по поводу того, что газовое превосходство США в Европе уже давно подошло к концу, теперь выход за Москвой.

Поделиться: