Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Северный поток – 2: Меркель «показала зубы» Трампу газовую войну

16 июня 2020
1 709

16.06.2020 – 6:00

Борьба за «Северный поток – 2»: Меркель объявила Трампу газовую войну | Русская весна

Борьба за «Северный поток – 2» становится все ожесточенней. Не выдержав хамского поведения канцлера ФРГ Ангелы Меркель, отказавшейся посещать саммит Большой семерки в США, американский президент Дональд Трамп рвет и мечет. Глава Белого дома перешел к прямым угрозам Европе.

Так, американская сторона уже пригрозила Берлину тем, что выведет американский военный контингент из страны. Предполагается, что новым местом дислокации станет Польша. В то же время Вашингтон намекает на потерю безопасности Европы, что может говорить о возвращении американских военных «домой», либо на территорию не европейской страны.

«ФРГ была проинформирована о том, что в американской администрации есть размышления о том, чтобы сократить воинский контингент в Германии», – заявила заместитель официального представителя немецкого кабмина Ульрике Деммер.

Своим ультиматумом Трамп, естественно, хочет заставить Германию отказаться от поддержки реализации проекта «Северный поток – 2». Но Меркель не торопится идти на поводу у американца, и этому есть простое объяснение.

Ангела Меркель уже не боится потери высокого поста (ранее она уже заявляла о желании уйти) и решила отстоять свою позицию до конца. Причем её риски в каком-то смысле оправданы.

В преддверии выборов в США Дональд Трамп имеет не такую уж заоблачную поддержку: он не выполнил обещания, данные американцам, и вполне может проиграть в ноябре.

Своей жесткой позицией Меркель запомнится немцам с положительной стороны. Многие, наверное, даже забудут, как она допустила катастрофический поток беженцев с Ближнего Востока.

Всю эту ситуацию вполне обоснованно назвать газовой войной Ангелы Меркель против Дональда Трампа. При этом, если немка все-таки дожмет американца, то выиграет Россия.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

Поделиться: