Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Меркель созывает всех 19 января в Берлин на конференцию по Ливии

14 января 2020
429

Меркель созывает всех 19 января в Берлин на конференцию по Ливии

Канцлер Германии Ангела Меркель созывает всех 19 января в Берлин на конференцию по Ливии. Сообщение об этом опубликовано 14 января на официальном сайте правительства ФРГ.
«Канцлер Ангела Меркель по согласованию с генсеком ООН приняла решение пригласить в воскресенье, 19 января 2020 года, глав государств и правительств в Берлин в ведомство федерального канцлера на конференцию по Ливии», – говорится в сообщении.

В конференции примут участие представители США, России, Великобритании, Франции, Китая, ОАЭ, Турции, Италии, Египта, Алжира, ООН, ЕС, и Африканского союза. Председатель ливийского правительства национального согласия (ПНС) Файез Саррадж и командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар также приглашены в Берлин.

Накануне официальный представитель Генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик выразил надежду на то, что прошедшие в тот же день в Москве переговоры по Ливии помогут в организации международной конференции по этому вопросу в Берлине.

13 января стало известно, что Саррадж и представитель парламента Ливии на востоке страны Халед Мишри подписали соглашение о перемирии по итогам переговоров в Москве. Хафтар соглашение не подписал и взял двое суток на обсуждение достигнутых договоренностей.

После свержения и убийства ливийского лидера Муамара Каддафи в 2011 году в Ливии не прекращаются военные действия. В стране фактически царит двоевластие. На западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия. На востоке – избранный народом парламент. Власти восточной части страны сотрудничают с ЛНА во главе с Хафтаром.

 

Поделиться: