Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Мигранты разбили палаточный лагерь в центре Парижа

3 мая 2015
1 066

В центре Парижа мигранты разбили палаточный лагерь

Жители Парижа бьют тревогу. Сотни трудовых мигрантов из Судана, Эритреи и Эфиопии разбили временные палаточные лагеря в центре города. Местные власти пока не могут найти решения проблемы. Об этом сообщает газета The Telegraph.

В палатках ярко голубого и зеленого цвета размещаются вблизи вокзала Аустерлиц и набережной Сены, а также Северного вокзала около 500 человек. Однако число прибывающих переселенцев растет очень быстро. Многие поступили из порта в Кале, где безуспешно пытались попасть в Великобританию.

С апреля 2014 года почти 36 000 человек пробовали незаконно пересечь британскую границу. Однако большинство незаконных мигрантов обнаруживают и задерживают при попытке пересечь пролив Ла-Манш на французской стороне в Кале.

По свидетельствам очевидцев, африканские беженцы рассчитывают найти в Париже работу и пропитание. Администрация пытается контролировать ситуацию. В палаточных лагерях проводится регулярный медицинский контроль для пресечения возможной эпидемии.

"Мы может оказать людям гуманитарную помощь, однако необходимо долгосрочная стратегия по размещению людей",- считает руководитель благотворительной организации Бруно Морел.

В конце апреля в Брюсселе состоялся саммит Евросоюза по решению проблемы беженцев. Было принято решение о выделении 120 миллионов евро в год на организацию миссии по охране морских границ и предотвращению катастроф судов с мигрантами на борту. Кроме того, обсуждалась проблема по более справедливому распределению нелегалов по странам-членам ЕС.

Европейцы намерены добиваться уменьшения миграционных потоков расширением сотрудничества со странами, из которых прибывают нелегалы, включая Ливию.

Александр Саможнев

Поделиться: