Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

МИД Бразилии: «Борьба с изменением климата – заговор с целью уничтожения национального суверенитета»

13 сентября 2019
922

МИД Бразилии: «Борьба с изменением климата – заговор с целью уничтожения национального суверенитета»

Ми­нистр ино­стран­ных дел Бра­зи­лии заявил, что меж­ду­на­род­ные усилия по борьбе с из­ме­не­ни­ем кли­ма­та есть не что иное, как за­го­вор с целью уни­что­же­ния на­ци­о­наль­но­го су­ве­ре­ни­те­та.

В пред­две­рии круп­но­го сам­ми­та ООН по про­бле­ме сдер­жи­ва­ния гло­баль­но­го по­теп­ле­ния, ми­нин­дел Эр­не­сто Араужо в ходе визита в Ва­шинг­тон резко рас­кри­ти­ко­вал то, что он назвал идео­ло­ги­ей "кли­ма­тиз­ма".

"Из всех этих бес­ко­неч­ных дис­кус­сий сле­ду­ет, что судя по всему грядет конец света. Вот и весь смысл кли­ма­тиз­ма", – заявил ми­нистр, вы­сту­пая в фонде Heritage Foundation. "Но­си­те­ли этой идео­ло­гии хотят со­здать мо­раль­ный эк­ви­ва­лент войны, чтобы на­вя­зать по­ли­ти­ку и огра­ни­че­ния, ко­то­рые про­ти­во­ре­чат ос­нов­ным сво­бо­дам. Как может кто-то в мирное время меч­тать о том, чтобы на­ру­шить су­ве­ре­ни­тет такой страны, как Бра­зи­лия, над своей соб­ствен­ной тер­ри­то­ри­ей, при­кры­ва­ясь сло­ва­ми: "Ама­зо­ния снова горит?" Из-за идео­ло­гии, под при­кры­ти­ем пер­во­быт­ных воплей о кли­ма­ти­че­ском кри­зи­се, типа "Да­вай­те спасем пла­не­ту".

Араужо, ка­рьер­ный ди­пло­мат, лю­би­тель ли­те­ра­тур­ных цитат, при­зна­ет, что из­ме­не­ние кли­ма­та про­ис­хо­дит в ре­аль­но­сти. Но он ставит под со­мне­ние выводы ученых о том, что по­вы­ше­ние тем­пе­ра­ту­ры вы­зва­но че­ло­ве­че­ской де­я­тель­но­стью, и не при­да­ет боль­шо­го зна­че­ния вли­я­нию на климат по­жа­ров в Бра­зи­лии, ко­то­рые, по его словам, в этом году не пре­вы­ша­ют еже­год­ных мас­шта­бов.

Пре­зи­дент Бра­зи­лии Бол­со­на­ро, из­вест­ный за­щит­ник ин­те­ре­сов про­мыш­лен­но­сти и враг эко­ло­гов, столк­нул­ся с меж­ду­на­род­ной кри­ти­кой в связи с тем, что его по­ли­ти­ка при­ве­ла к огром­ным по­жа­рам в Ама­зо­нии – круп­ней­шем в мире тро­пи­че­ском лесу, ко­то­рый жиз­нен­но важен с точки зрения по­гло­ще­ния уг­ле­ро­да.

Пре­зи­дент Фран­ции Эм­ма­ну­эль Макрон вы­дви­нул идею предо­став­ле­ния Ама­зон­ке меж­ду­на­род­но­го ста­ту­са, а другие ев­ро­пей­ские лидеры пре­ду­пре­ди­ли, что за­клю­че­ние тор­го­во­го со­гла­ше­ния с Южной Аме­ри­кой на­хо­дит­ся под угро­зой.

Бол­со­на­ро нанес от­вет­ный удар, об­ви­нив Мак­ро­на в "ко­ло­ни­за­тор­ском мен­та­ли­те­те".

Меж­ду­на­род­ная ко­мис­сия во главе с бывшим главой ООН Пан Ги Муном во втор­ник пре­ду­пре­ди­ла, что более 100 мил­ли­о­нов че­ло­век в раз­ви­ва­ю­щих­ся стра­нах могут ока­зать­ся за чертой бед­но­сти, если не будут срочно при­ня­ты меры по адап­та­ции к из­ме­не­ни­ям кли­ма­та к 2030 году.

 

Скажем спасибо за мужество, даже Россия официально стесняется озвучить очевидное – климатический движ это просто налог на промышленность и саботаж развития третьего мира (чтобы легче было отжимать их ресурсы).

 

Поделиться: