Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

МИД России удивлён «раздвоением личности» Борреля после визита в Москву

8 февраля 2021
2 134

МИД России удивлён «раздвоением личности» Борреля после визита в Москву

В Москве удивлены тем, как глава европейской дипломатии Жозеп Боррель оценил итоги своего визита в Россию, поскольку его оценка сильно контрастирует с его же заявлениями, сделанными после встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Об этом говорится в заявлении МИД России, распространенном 8 февраля.

«Возможно, по прилету в Брюссель главе евродипломатии объяснили, как нужно было расставить акценты, но тогда это лишь подтверждает, как и кем на самом деле формируется политика ЕС», – передает ТАСС.

В ведомстве подчеркнули, что российская сторона прокомментировала итоги переговоров на пресс-конференции в присутствии Борреля. Тот тоже мог дать свою оценку встречи, при этом «никто его не ограничивал ни во времени, ни в формате».

Ранее, 7 февраля, на сайте Европейской службы внешних связей было опубликовано заявление Борреля по итогам своего визита в Москву. Там он утверждает, что у России отсутствует интерес к нормализации отношений с Европой, о чем свидетельствует высылка дипломатов ЕС прямо во время визита. Кроме того, Боррель сообщил, что Брюссель может ввести новые санкции в отношении России в связи с ситуацией в области соблюдения прав человека.

Визит Борреля в Москву состоялся 4–6 февраля. Глава дипломатии ЕС встретился с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и общественными организациями России.

5 февраля МИД России объявил персонами нон грата трех дипломатов посольств Германии, Швеции и Польши в связи с их участием в незаконных акциях на территории страны. В российском ведомстве подчеркнули, что подобные действия со стороны сотрудников диппредставительств являются неприемлемыми и не соответствуют их дипломатическому статусу. Им предписано в ближайшее время покинуть территорию РФ.

Поделиться: