Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Пиндосы заставляют япошек выглядеть тупыми идиотами

13 февраля 2019
2 488

Правда, непонятно, кто кому должен что-то компенсировать

МИД Японии повязывает мирный договор с Россией с военной компенсацией Министр иностранных дел Японии Таро Коно заявил во время прений в бюджетной комиссии нижней палаты парламента во вторник, что заключение мирного договора с Россией предусматривает не только прекращение состояния войны и решение «территориального вопроса», но также должно быть увязано с военными компенсациями.

«В теории, заключение мирного договора включает в себя прекращение состояния войны, решение территориальной проблемы, а также проблем, связанных с военными компенсациями», - передаёт слова министра ТАСС. О каких компенсациях идёт речь, он не уточнил.

Япония считает своими «северными территориями» острова Южных Курил Кунашир, Итуруп, Шикотан и островную группу Хабомаи. В Японии неоднократно раздавались заявления, что Россия должна передать не только острова, но и выплатить компенсацию за их «многолетнюю оккупацию».

Вопрос о «военных компенсациях» ещё никогда не поднимался. Поскольку Япония подписала в 1945 году безоговорочную капитуляцию, речь может идти только о компенсациях в пользу России, но было бы странно, если бы японский политик поднял такой вопрос. Тем более, что вопрос о репарациях в пользу СССР в своё время не ставился.

В связи с тем, что Япония и Россия решили вести переговоры о мирном договоре на основании совместной декларации 1956 года, предусматривающей передачу двух островов в обмен на вывод американских войск со всей территории Японии, в Токио уже неоднократно раздавались заявления провокационного характера. По мнению экспертов, эти заявления следует рассматривать в контексте внутренней политики и борьбы политических сил в Японии.

Поделиться: