Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Миллионы мигрантов начинают стучать ботинками по голове Европы

8 августа 2015
2 787

Миграционная революция в ЕС

Погрязнув в вопросах геополитики, европейские лидеры совершенно забыли о главном – Европе. Увлёкшись игрой в санкции и желании наказать русского медведя, элита политического сообщества ЕС пропустила тот момент, когда собственные проблемы начали угрожать целостности всего Европейского союза, сообщают «РИА новости»

Одна из наиболее остро стоящих проблем – это миграционный вопрос. Можно сказать, что ситуация в ЕС накалилась настолько, что близка к революционной. Граждане европейских стран выражают активное недовольство в связи с большим наплывом беженцев, которые пополняют большую европейскую семью практически в режиме «нон-стоп».

По многочисленным социальным опросам, европейцы против нежеланных гостей, которые то и дело учиняют беспорядки и в целом дестабилизируют европейское общество. Так, например, жители Финляндии не хотят видеть на своей территории наркоманов и мусульман, приезжающих из других стран, свидетельствуют результаты опроса компании Taloustutkimus.
Где же европейская толерантность? Давайте разбираться.

Преступность

Непрекращающийся наплыв мигрантов из Сомали, Судана и других африканских стран привели к резкому росту уровня преступности. Вопрос криминала касается не только преступлений, совершаемых мигрантами от невозможности заработать честным трудом, также отмечаются нападки европейцев на лагеря временного размещения «гостей Европы».

Напряженность между «приезжими», да и между ними самим привели к тому, что мигранты не только не могут нормально трудоустроиться, имея дурную славу, но и с большим трудом адаптируются в европейском обществе, не имея должного уровня образования. Не удивительно, что приезд таких соседей коренным образом не устраивает самих граждан Европы.

Решение вопроса

Да данный момент европейцы просто не имеют возможности запретить въезд мигрантов на территорию своих стран. Единственное, что сейчас можно предпринять – ограничительные меры со стороны европейцев. Они будут выражаться в ужесточении выдачи статуса беженца, что должно несколько сократить поток мигрантов, которых в одну Германию с начала года прибыло более трёхсот тысяч человек. Вопрос должен быть не просто тщательно проработан, а более чем, ведь европейцы, как и американцы, выставляют себя – мерилами демократии и толерантности, поэтому нельзя падать в грязь лицом, как же иначе потом попрекать Россию?

Причины

Основными причинами столь острой миграционной проблемы является большой разрыв между бедными странами Африки и Европы. Столь близкая мечта лучшей жизни просто не даёт покоя гражданам Африканских стран, терпящих всевозможные лишения. Поэтому, несмотря на все опасности, они едут в Европу.

Другой возможной причиной такого бешеного миграционного потока можно считать неспокойную обстановку на Ближнем Востоке. Развязанная США война против Ирака послужила катализатором зарождения активных террористических группировок, которые сейчас представляют большую опасность миру.

«Арабская весна», прокатившаяся по ближневосточным странам, начиная с конца 2010 года, только подтолкнула и без того бедных жителей данного региона массово мигрировать в ЕС, что конечно же, не нравится его хозяевам.

Так что, господам европейцам пора бы задуматься о своих проблемах, которые раздувают «пузырь нетерпения» среди граждан Европы до такой степени, что всё это может вылиться в крупномасштабные беспорядки. Поэтому – хватит смотреть на Россию, госпожа Меркель, займитесь уже Европой!

Антон Орловский

Поделиться: