Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Министры иностранных дел нормандской четвёрки встретятся в Берлине 13 апреля (видео)

9 апреля 2015
695
Министры иностранных дел нормандской четверки встретятся в Берлине 13 апреля. Министры иностранных дел

В  ближайший понедельник, 13 апреля, министры иностранных дел стран нормандской четверки встретятся в Берлине, где обсудят вопросы дальнейшего урегулирования  украинского кризиса. Такие сроки назвал глава МИД Франции Лоран Фабиус.

Надо отметить, что Петр Порошенко возлагает определенные надежды на предстоящую в Берлине встречу. По его мнению, "основной темой встречи должны быть именно вопросы миротворцев", о чем он и заявил во время переговоров с президентом Польши Брониславом Коморовским, назвав при этом ряд условий, необходимых для осуществления это его цели.

По мнению, высказанному главой внешнеполитического ведомства Франции, переговоры с Павлом Климкиным показали, что в решении конфликта на юго-востоке Украины есть определенный прогресс, стороны стараются придерживаться пунктов соглашений, достигнутых в Минске. Среди заметных достижений можно Лоран Фабиус назвал выполнение режима прекращения огня и "подготовку будущих выборов" в регионе.

Однако не все столь радужно оценивают происходящее в политической жизни на востоке Украины. По мнению, высказанному известным консультантом по геополитике Мэттью Тернером, отводом тяжелого вооружения и прекращением огня весь процесс и закончился, сегодня не идет речь ни о признании автономии на Донбассе, ни об выборах в этом регионе. Более того, подчеркивает Тернер, даже вопрос возобновления финансирования республик - и тот заморожен.

Так же и украинский премьер Яценюк, давая интервью изданию  Süddeutsche Zeitung, заявил, что выполнение минских договоренностей сегодня находятся в "подвешенном состоянии" и украинская сторона выполнение их приостановила, считая, что соглашение "просто существует и не более того".


Встреча в Минске: война на Украине закончена?
Поделиться: