Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Министр обороны Сербии: киевский Майдан 2014 года был спецоперацией западных спецслужб

11 июня 2018
1 665

Министр обороны Сербии: киевский Майдан 2014 года был спецоперацией западных спецслужб

В Сербии заявили, что события на Майдане в 2014 году в Киеве были спецоперацией западных спецслужб. Об этом сообщает сербская телекомпания РТС. Такое заявление сделал министр обороны правительства Сербии Александар Вулин, поставив под сомнение искренность «революции гидности».

Отметим, что на минувшей неделе Сербии начались протесты из-за непривычно высокой стоимости бензина - 163 динара (100 российских рублей) за литр. Министр обороны провел аналогию с так называемыми участниками Автомайдана. При этом, Вулин заявил, что блокирование дорог по этой причине неприемлемо.

Министр подчеркнул, что не верит в искренность водителей, и в подтверждение своего мнения сослался на опыт протестов против бывшего президента Виктора Януковича в Украине в 2014 году.

«Они называли себя Автомайданом и они также блокировали дороги, провоцировали конфликты, разрушая страну по заказу западных спецслужб. Похоже, что есть люди, которые хотят повторить в Сербии то, что им удалось в Украине. Хотят дестабилизировать и разрушить Сербию. И к счастью, лидер Сербии Вучич - не Янукович», - заявил Вулин.

Заметим, что ряд видных представителей сербской власти не скрывают своих пророссийских настроений, из-за этого отношения между Украиной и Сербией слегка напряженные.

Поделиться: